?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киш с лососем

Вы любите киши?
Я вот до вчерашнего дня относилась к ним с осторожностью. Они у меня всегда как-то странно получались, хотя я всё всегда делаю по рецепту. Они всегда привлекали меня своей красотой в каком-нибудь глянцевом журнале. Они очень фотогеничны, но не у меня не фото ))) Вообщем, всё как-то шло не так. До вчерашнего дня. Пока я не решила приготовить киш с лососем по рецепту от журнала Bonjournal. На фото он у меня все равно не получился такой же красивый, как у автора, но вот зато по консистенции и по вкусу - это восхитительно! Просто идеальный киш.



[Рецепт.]
Ингредиенты:
тесто:
мука - 400гр
масло сливочное - 200гр
2 желтка
цедра лимона

начинка:
лосось - 300гр (в оригинальном рецепте 200гр свежего и 100гр подкопченного. я брала полностью свежий)
лук порей - 1шт
цуккини - 1/2 шт
яйцо - 3шт
сливки (33%) - 100-150мл
вяленые томаты - 3 шт
твердый сыр - 50гр (я брала радамер)

1. для теста рубим холодное масло и муку. Затем перетираем между пальчиками в крошку.





2. добавляем желтки и цедру лимона.



3. Перемешиваем все. Если тесто получается слишком сухим, добавляем немного ледяной воды (1-2 ст.л). Скатываем в шар и убираем в холодильник на пол часа. (если готовите на скорую руку утром, как я, то в эти пол часа можно душ принять, например ))) )



4. через пол часа тесто раскатываем, выкладываем в форму, прокалываем в основании дырочки вилкой и отправляем на 180" на 15 мин.

5. порей режем кольцами. цуккини и лосось - кубиками.







6. в кастрюльку наливаем немного масла, выкладываем лук и цуккини и тушим на медленном огне.



7. лосось обжариваем на сковороде до готовности. затем разминаем его лопаточкой.





8. к лососю перекладываем цуккини и порей. солим, перчим.

9. яйца взбиваем со сливками. и добавляем к содержимому сковородки. перемешиваем. Добавляем сушеного (или лучше свежего если имеется) укропа



10. достаем основание пирога из духовки и все содержимое сковороды перекладываем в форму на тесто.
11. вяленые томаты режем кубиками и выкладываем сверху.





12. И отправляем всё это обратно в духовку на 180" на 30-35 минут.
13. За 5 минут до конца посыпаем киш сыром.








Приятного всем аппетита!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
cookonline
Oct. 24th, 2014 06:43 am (UTC)
Нельзя такое с самого утра показывать)
kirilife
Oct. 24th, 2014 07:35 am (UTC)
Как раз разыграть аппетит на завтрак )))
imp313
Oct. 24th, 2014 09:16 am (UTC)
Обожаю киши, но всё никак не найду своё идеальное тесто. Недавно делала с лососем и брокколи - тоже отличное сочетание. Нужно попробовать ваш рецепт! А вы тесто с грузом выпекали отдельно или оно не поднимается?
kirilife
Oct. 24th, 2014 09:31 am (UTC)
давай на "ты" :)
выпекала без груза, хотя в рецепте говорилось про груз. мне вот лень всегда с этим заморачиваться, честно :) поэтому я просто прокалываю вилочкой дно. оно не так сильно поднимается и опадает сразу как только вытягиваешь из духовки :)
imp313
Oct. 24th, 2014 10:08 am (UTC)
Договорились)
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
kirilife
Oct. 24th, 2014 10:15 am (UTC)
не за что ;)
nikita_hz
Oct. 24th, 2014 09:20 am (UTC)
я ни разу еще не готовила киш, это невероятно, но факт!
Муж к ним очень осторожен, поэтому я и не делала...
Твой выглядит очень вкусно=)

Edited at 2014-10-24 09:20 am (UTC)
kirilife
Oct. 24th, 2014 09:32 am (UTC)
знаешь, я вот тоже как то сторонилась. потом решила попробовать, но всё было что-то не то. то начинка расползалась, то еще что-то. А вот этот - хорош! ;)
mariareznor
Oct. 24th, 2014 10:11 am (UTC)
Да, очень любим!
kirilife
Oct. 24th, 2014 10:15 am (UTC)
^_^
para_gn0m0v
Oct. 24th, 2014 01:40 pm (UTC)
Киши люблю, но с тестом возиться всегда лень.
kirilife
Oct. 24th, 2014 01:48 pm (UTC)
я вот как-то всегда тоже рецепты с тестом обходила стороной :) лень такая лень )) но с опытом оно как-то всё быстро становится )
( 12 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com