?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, бюджетные! Да, без мяса. И от того, что они без мяса, они не становятся менее вкусными. А гратен с картофелем и свеклой так и вовсе стал моим фаворитом! Не ожидала, что это может быть на столько вкусно!
Это простейшие вкусные блюда, которые готовятся в два счета, в состав которых не входят какие-то сумасшедшие продукты, которые нужно искать по всему городу. Мало того, если у вас есть мамы-папы, бабушки-дедушки с огородами, то стоимость этих блюд на вашей кухне станет еще меньше ;)

Гратен из свеклы и картофеля (~ 1,25р за порцию)



Ингредиенты: на 4 порции (~ 5р)
4 картофелины (средние) ~ 0,27р
2 свеклы (средние) ~ 0,18р
50 г сыра (обычный Брест-Литовск "Легкий" подойдет) ~ 0,62р
20 г сливочного масла ~ 0,27р
3 зубчика чеснока ~ 0,03р
500 мл сливок ~ 3,19р
100 мл молока ~ 0,2р
пучок сухого тимьяна
4 горошины душистого перца
2 гвоздики
щепотка мускатного ореха
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли

1. Духовку разогреть до 180"
2. Налить в кастрюлю молоко и сливки. Поставить на огонь. Добавить мускатный орех, гвоздику, душистый перец, тимьян, чеснок с кожурой (раздавить плоской стороной ножа). Довести до кипения и снять с огня.
3. картофель и свеклу моем и чистим. Нарезаем тонкими ломтиками (лучше это делать овощерезкой, чтобы ломтики были достаточно тонкие и одинаковые).
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выкладывать слоями картошку и свеклу, подсаливая и подперчивая слегка каждый слой.
5. Сливочно-молочную смесь процеживаем через сито и заливаем овощи.
6. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем гратен и отправляем в духовку на 45-50 минут.


Запеканка из кабачков с рикоттой (~ 1,5р за порцию)



Ингредиенты: на 4 порции (~ 6,22р)
1 кабачок (если небольшие, возьмите 2) ~ 2р
250 г рикотты ~ 1,97р
100 г сыра (обычный Брест-Литовск "Легкий" подойдет) ~ 1,24р
2 яйца ~ 0,6р
2 ст.л. сметаны ~ 0,4р
зубчик чеснока ~ 0,01р
соль, перец

1. Разогреть духовку до 180"
2. Кабачок нужно порезать вдоль на тонкие слайсы (чем толще они будут, тем дольше будут готовиться и тем меньше будет слоёв). Я делаю это всё при помощи ручной овощерезкой.
3. В миске смешать рикотту, натертый сыр, яйца, сметану, измельченный зубчик чеснока. посолить, поперчить.
4. Выложить слой из кабачков, слой из рикотты, слой из кабачков, слой из рикотты. Продолжать, пока не закончаться ингредиенты. Сверху посыпать слегка сыром.
5. Выпекать в духовке 45-50 минут.


А с какими продуктами вам интересно было бы почитать рецепты? Может ваш балкон завален кучей сезонных овощей, и вы не знаете, что с ними делать? :) Пишите комментарии - будем готовить вместе! ;)

Всем хорошего дня и отличного настроения!

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
kroshkachupa
Sep. 21st, 2016 08:30 am (UTC)
что-нибудь из кабачков, но без духовки :)
kirilife
Sep. 21st, 2016 04:48 pm (UTC)
ммм :)) нужно подумать ))
katusha_2109
Sep. 21st, 2016 09:31 am (UTC)
Раньше не представляла горячего блюда без мяса, думала, они какие-то неполноценные, а попробовав, поняла, что они вполне самодостаточные и сытные! Особенно с бобовыми или крупами)
kirilife
Sep. 21st, 2016 04:48 pm (UTC)
оо! аналогично!! :)))
livejournal
Sep. 21st, 2016 09:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nadezhda_pur
Sep. 21st, 2016 09:39 am (UTC)
Спасибо большое! Я такие запеканки обожаю. Обязательно приготовлю на днях какую-нибудь.

У меня тоже весь балкон в овощах)) Хуже всего идет свекла, хотя и любим ее (особенно в борще:)). Так что буду признательна за какие-нибудь рецепты с ней.

kirilife
Sep. 21st, 2016 04:49 pm (UTC)
мммм! Я вот свеклу тоже очень люблю! подумаю и обязательно сделаю ^^
livejournal
Sep. 21st, 2016 09:41 am (UTC)
Вкусная экономика. Две бюджетные запеканки.
Пользователь krasavplay сослался на вашу запись в своей записи «Вкусная экономика. Две бюджетные запеканки. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Вкусная экономика. Две бюджетные запеканки. [...]
nessfoxy
Sep. 21st, 2016 10:10 am (UTC)
Вкус отвратителен, а вот вегетарианские блюда это зачет.
kirilife
Sep. 21st, 2016 04:50 pm (UTC)
вкус чего именно отвратителен? :)
taliart
Sep. 21st, 2016 02:41 pm (UTC)
Спасибо, надо попробовать ))
Из тыквы интересно.
kirilife
Sep. 21st, 2016 04:50 pm (UTC)
у меня как раз тыква лежит :)))
кстати, у меня есть тэг "тыква" ;) там уже есть что посмотреть и попробовать )))
taliart
Sep. 21st, 2016 05:07 pm (UTC)
Спасибо!
Но рецептов тыквы много не бывает :)
kirilife
Sep. 21st, 2016 07:02 pm (UTC)
эээто точно!!! :))) Так что будут еще ;))
imungu
Sep. 21st, 2016 05:39 pm (UTC)
Чудные запеканки.
kirilife
Sep. 21st, 2016 07:03 pm (UTC)
^_^ спасибо!
olenka_kurakova
Sep. 21st, 2016 09:02 pm (UTC)
и мне нужен рецепт с кабачками или баклажанами, а еще тыква)
kirilife
Sep. 22nd, 2016 05:28 pm (UTC)
учтём-с! :))))
olga_shchu
Sep. 23rd, 2016 05:27 pm (UTC)
Огромное спасибо за рецепт из свеклы. Очень люблю этот овощ, но суп сама не варю,а в салате уже надоело)))
kirilife
Sep. 26th, 2016 01:18 pm (UTC)
Всегда пожалуйста!! ^^
sunpolina
Sep. 29th, 2016 12:47 pm (UTC)
Чудесные запеканочки! Только вот ценник на продукты у нас гораздо выше :)))
kirilife
Sep. 30th, 2016 04:50 am (UTC)
далааадно ((
а сколько у вас примерно? :)
sunpolina
Oct. 2nd, 2016 01:27 pm (UTC)
ну 50 мл сливок примерно 50 рублей будут, к примеру :) а 250 гр рикоты все 100, минимум :) есть и за 250 р такие баночки :)
kirilife
Oct. 2nd, 2016 04:42 pm (UTC)
ну да ) подороже получается :)
просто у нас риккота та же - нашего производства (белорусская) :) поэтому так
sunpolina
Oct. 3rd, 2016 10:17 am (UTC)
Крутятошно вам :)
( 25 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com