?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Винный бар "Хороший год"

Как часто, находясь в магазине в винном отделе, вы по долгу стоите и думаете, не зная, какое-же вино выбрать к ужину. Какой страны? Какого года? Белое или красное? А ведь чтобы начать хоть немного разбираться в вине и понять, какое вино подходит и нравится именно вам, нужно выпить не одну бутылку. Так и алкоголиком стать недолго, верно? :))
И ты думаешь, вот бы кто-нибудь взял и открыл такой бар, где много-много вина, и всё его можно попробовать, и можно поговорить о вине, и послушать интересные истории о вине. И ведь нашлись эти кто-то! И имена им Александр Кульбачко, Сергей Попов и Ирина Вдовина. Именно благодаря этим людям в Минске на улице Зыбицкая совсем недавно открылся винный бар "Хороший год", где действительно хорошо, и где есть всё то, о чем я написала выше.




Винный бар "Хороший год"
ул. Зыбицкая 6, Минск


Хотите вина? Хотите попробовать и открыть для себя новые ароматы и вкусы? Тогда вам обязательно сюда. На входе вас вежливо встретят и проводят к столику. Уже с этого момента персонал начинает свое общение с гостем, старается узнать его и аккуратно заглянуть в его душу. Если вы не знаете, что выбрать - доверьтесь этим ребятам. Они определенно знают толк в своей работе.

В тот холодный вечер я встретилась со своим итальянским другом Костей, и мы решили пропустить где-нибудь по бокальчику вина. И мне было очень интересно и волнительно показать минский винный бар человеку, который учится в Италии на сомелье.

Костя начал вечер с хереса Fino, а я с Савиньон Блан. Только позже я пойму, что вино я могла и не заказывать :)





Сделав глоток вина и попробовав херес, я поняла, что вино в тот вечер оказалось лишним :) Мы заказали закуски и попросили принести нам еще несколько различных видов хереса. Поверьте, вечер приобретает совершенно другие краски, как только вы решаете устроить дегустацию :)

Для тех, кто не знает, херес - это крепленое вино 15-22 градуса. Содаржение сахара зависит от сорта хереса (от 0 до 400 г на литр вина). Вот эти три прекрасных представителя, которые мы решили взять для начала нашей дегустации, должны понравится любителям сухого хереса: Амонтильядо, Пало Кортадо, Олоросо.





Разумно было в наш набор добавить еще и пару сладких бокалов, что мы и сделали. Выбор пал на 30ти-летний Матусалем и по рекомендации Сергея, который любезно нам рассказывал интересные истории про херес, на пробу взяли Крим 1847.





Если в сухих еще чувствуется разница, то вот матусалем и крим - просто как два брата близнеца. Очень сложно почувствовать разницу (а по цене они, между прочим, отличаются больше чем в 2 раза).
Из сухих понравились Амонтильядо и Пало Кортадо. Фино совсем потерял свой вкус после дегустации каждого сорта, хотя если пить его отдельно, то очень неплохо. Представьте, каким невыроженным, простым и неинетресным стал мой Савиньон в бокале :)



Устраивая дегустацию, обязательно возьмите какие-нибудь закуски. И круто, если это будет сет из чего-нибудь разного. Тогда вы полностью сможете насладиться сочетанием напитка и еды. Еда и алкоголь играют совсем по-другому, когда они в дуэте.
Я заказывала сет "Хороший год". Справа налево: кростини с трюфельным маслом, кростини с уткой, кростини с ростбифом, кростини с перцем, кростини с инжиром и козьим сыром. Не очень оценила кростини со свежим перцем - немного скучный по сравеннию с остальными закусками. А вот остальные очень интересные и просто замечательно сочетаются с хересом.









Хороший тартар, оригинальная подача! Вкусно!



Ну и конечно нас не могли отпустить, пока мы не попробуем десерт. А к десерту - сотерн. Вы знаете, что это? Вот и я не знала! Но под десерты это нечто невероятное! Сотерн - это французское десертное вино, подается холодными в отличии от хереса. А с десертом "груша дор-блю" это просто сказка! Призываю вас обязательно попробовать!





Вообщем, дегустации - это всегда весело, будь то с вином, будь то с хересом или портвейном. Не обязаетельно ждать, когда где-то будет проходить дегустация. Устройте её себе сами. Открывайте для себя новые вкусы. Просто заходите в "Хороший год", а там уже вам помогут, направят, расскажут, покажут и нальют! :)

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
markonylive
Nov. 22nd, 2016 07:59 am (UTC)
Как же вкусно - текст и фото! И как же нельзя такое читать кормящей маме)
kirilife
Nov. 22nd, 2016 04:22 pm (UTC)
^_^ дааа )))
ksanty_v
Nov. 22nd, 2016 08:32 am (UTC)
Надеюсь мой комментарий прочтут сотрудники Хорошего года.
Была там дважды. В первый раз показалось просто не уютно и смутило, что в бокале 125мл вина. Но они тогда только открылись и я решила дать второй шанс.
Во второй раз пошли с подругами просто выпить по бокалу вина и поболтать. Подруга нашла в меню вино, которое ей нравится и уточнила про наличие, бокал стоил около 13-15 рублей. Заодно уточнила другой сорт вина и бармен с радостью сказал, что оно есть в наличии и предложил нам его попробовать. Мне и остальным девочкам было лень выбирать, так что решили заказать одно и тоже.
К слову, во второй раз было тоже очень неуютно, недоработанный интерьер и свет делают свое дело. Поэтому выпив по бокалу решили сменить заведение. Когда принесли счет, нашему удивлению не было предела. 1 бокал вина 125 мл стоил 34 рубля (17,5$!!!)!
В моей системе координат, если гости смотрят вино по 5-7уе, нужно предупреждать, что то вино, что нам предлагают "немного дороже".
И судя по твиттеру такое поведение в данном заведении нормально. Возможно они хотят отсеять клиентов-нищебродов, кто не очень хочет платить по 20уе за бокал, тогда удачи им с такой стратегией
kirilife
Nov. 22nd, 2016 04:21 pm (UTC)
вот жеж ((
да, некрасиво вышло.. соглашусь, что о цене вина нужно предупреждать в любом случае. не важно, сколько ты готов отдать за бокал - будь то 10 рублей, будь то 50..
я в такие ситуации не попадала. но то, что в заведении есть вина разной ценовой категории - это нормально. и если там подают вино, бокал которого стоит 20 уе - это совсем не значит, что заведение хочет кого-то отсеить :)
по интерьеру единственное что смущает - потолок. Остальное все нравится: и сам интерьер и свет.
ksanty_v
Nov. 23rd, 2016 11:13 am (UTC)
Я рада, что появилось заведение с большим выбором вина в разной ценовой категории. Под отсевом я имела ввиду действия сотрудника, предложившего дорогое вино не предупредив об этом.
Про интерьер - да, потолок не доработан. А по свету - хорошо, когда приглушенное освещение. Плохо - когда включают полной освещение и становится неуютно
kirilife
Nov. 23rd, 2016 06:22 pm (UTC)
ну при включеном свете почти везде будет неуютно ))) тоже не люблю так :) хорошо, что я всегда попадала только на приглушенный свет ^^
Sergey Popov
Nov. 22nd, 2016 09:57 pm (UTC)
Да, нехорошо получилось. От лица заведения приношу свои извинения. Недочёты в работе случаются, но, поверьте, без какого-либо злого умысла. У нас нет никакой тайной цели кого то отсеить - мы рады всем гостям и хотим чтобы каждый уходил от нас чуть более счастливым чем до того как открыл дверь в "Хороший год". Если всё-таки решите дать нам ещё один шанс - приходите в субботу вечером, обсудим всё лично ;)
ksanty_v
Nov. 23rd, 2016 11:16 am (UTC)
Спасибо за ответ. Возможно попробую еще раз проникнуться атмосферой Вашего заведения.
ksanty_v
Nov. 22nd, 2016 08:40 am (UTC)
Sergey Popov
Nov. 22nd, 2016 10:05 pm (UTC)
Это Вы ещё не пробовали Шато Марго за 3500BYN. ;)

А если серьёзно... дорогое вино - сложное вино. Им тоже нужно учиться наслаждаться.
livejournal
Nov. 22nd, 2016 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Sergey Popov
Nov. 22nd, 2016 10:07 pm (UTC)
Спасибо большое за такой приятный отзыв! И приходите ещё! :)
kirilife
Nov. 23rd, 2016 06:28 am (UTC)
Обязательно придём ;)
esmeralda_as
Nov. 23rd, 2016 05:17 pm (UTC)
"Хороший год" - отсылка к Питеру Мейлу, надо полагать?..
kirilife
Nov. 23rd, 2016 06:23 pm (UTC)
о, я даже и не подумала сразу :))) задам этот вопрос при следующем посещении данного заведения :)
кстати, чертовски хороший фильм. Нужно пересмотреть ^_^
esmeralda_as
Nov. 23rd, 2016 06:27 pm (UTC)
А я только книгу читала) не знала даже, что по ней фильм снят)
kirilife
Nov. 24th, 2016 04:02 am (UTC)
хехе :) ну теперь можно и фильм глянуть )
raechka_sav
Nov. 25th, 2016 08:21 am (UTC)
выбор хереса потрясающий, это именно то, что мне нужно зимой :). Мне заведение очень понравилось. И еда, да :)
kirilife
Nov. 26th, 2016 06:56 pm (UTC)
Согласна :))
olenka_kurakova
Nov. 26th, 2016 08:43 pm (UTC)
такой вкусный рассказ, что непременно нужно побывать)
kirilife
Nov. 27th, 2016 02:04 pm (UTC)
Мне кажется, что тебе должно понравиться ;)
( 21 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com