?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня тут появилось немножко свободного времени, а значит можно по-быстрому написать о мастер-классах, которые были у нас в первой кулинарной школе Oede на курсе Сам себе шеф на прошлой неделе.
Я очень ждала прошлого вторника, потому как тема МК была ПАСТА!! Понимаете? Ну вы понимаете, да? :)) а я ведь фанат этого дела и давно уже хотела научиться готовить домашнюю пасту. И в этот день мне это удалось! Нам всем это удалось!
Занятие вел Андрей Резников - шеф-повар ресторана Perfetto. Андрей оказался как волшебным поваром, так и отменным преподавателем. Он сходу заявил нам, что сам делать ничего не собирается. И это очень круто! Мы как большая дружная команда приступили к работе. Замесили тесто, раскатали тесто, нарезали фетучини. Сделали несколько видов паст и два вида ризотто. Стоит ли говорить о том, что к концу занятия наши животики готовы были лопнуть? :) Но мы получили просто колосальное удовольствие от всего происходящего! А я после этого сразу купила себе машинку для пасты ^_^ мечты сбываются ))



[фотки! фотки! фотки!]

Вы не поверите, но это замороженный горошек. Просто достаньте из морозилки. Высыпьте из пакета - пусть оттает. Затем киньте в кипящую воду на 2 минуты. Все. На вкус - как свежий! В 500 раз круче консервированного!


Простейшая паста! С чесноком, перцем чили и оливковым маслом (Aglio Olio e Peperoncino). Очень просто! Очень быстро! Ярко и вкусно!


Кто на ризотто? - Я! Кто на пасту? - Я! ))))


У нас на кухне уже соревнования по нарезке :)






Ризотто с белыми грибами.


Ризотто с маскарпоне, горошком и мятой! Вкус - не передать словами!!


вот такую пасту мы сами накрутили.


Паста аматричана. Ах и ох! Домашняя паста это в принципе что-то из разряда невероятного!


а эта паста была чудесным завершением вечера (или ночи уже))) - с креветками и белыми грибами! обоги! сочетание просто мммм ^_^


А в четверг на кухне уже любимой студии нас опять встретил Денис Светов, который уже вел у нас МК по салатам. Денис на этот раз не допустил нас голодных к работе, поэтому сразу накормил нас внеплановым легким супчиком с куриными кнелями. Ооо! Какие эти кнели были вкусные и воздушные. Наполнив свои желудки, мы приступили опять резать, жарить, варить! Обалдеть, мне это нравится с каждым разом все больше и больше. Я вот думаю, а что ж это я делать буду, когда это всё закончится? :))) Но пока не будем об этом думать и вернемся к супам. Супы. Овощные, мясные, прозрачные, заправочные, супы-пюре.. их очень-очень много и это как-то всё очень-очень сложно. Но Денис нам рассказал основные секреты, благодаря которым моя суповая жизнь станет проще и легче (надеюсь) Это был вечер пяти супчиков и одного селфи! :D



[Фотки! Фотки! Фотки!]



Именно этим супчиком нас накормил Денис, как только мы пришли.


Опять режем ))


Знаете для чего мы отправляли эти овощи в духовку? для гаспачо!! Мы все были удивлены, когда Деним нам предложил готовить именно этим способом. Но какой в итоге получился гаспаччо!! Мне всегда в гаспаччо не хватало какого-то вкуса и аромата. а тут, за счет того, что овощи совсем немного полежали в духовку, начинают раскрываться. Вы все равно в итоге получаете холодный летний суп гаспачо! Но просто невероятно ароматный!




Рыбный суп с гренками и пастой из консервированного тунца.








Девочки готовят щи в горшочках под хлебной корочкой :)


грибная похлебка.


Щи получились великолепные. Я уже в поисках горшочков. Но чувствую Леша опять будет вытягивать за шиворот из отдела кухонной утвари )))


суп-пюре из брокколи (а внизу тарелки сюрприз из фарша) Очень сытный суп. и просто невероятно вкусный. Повторила его дома - супер!


Эта неделя была тоже очень крутая. Мы готовили выпечку и рыбу. Но об этом в следующем выпуске ;)

Пользуясь случаем, желаю всем теплых, веселых и вкусных выходных! Вдохновляйтесь! Любите! Творите!

фото: Евгений Короленко

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
alely
Nov. 7th, 2014 09:00 pm (UTC)
Мальчиков смотрю не мало у вас в учениках) для меня это неожиданно)
Хотя и считается что мужчины лучшие шефы)
kirilife
Nov. 8th, 2014 05:38 am (UTC)
да да! я тоже не ожидала, что столько мальчиков будет. :)
mari_kondrateva
Nov. 8th, 2014 05:05 am (UTC)
Я была в восторге от устройства ваших уровов. Шеф, как дирижер, в центре, а вы - поварята, капошитесь, нарезаете, стараетесь... СУпер!
kirilife
Nov. 8th, 2014 05:38 am (UTC)
даа )) мы уже почти профессионалы ))
vsetajnoejavnoe
Nov. 8th, 2014 08:12 am (UTC)
классное мероприятие)
я давно открыла для себя замороженный горошек... и кукурузу ;) она тож вкуснее консервов))
kirilife
Nov. 8th, 2014 09:18 am (UTC)
у нас такие мероприятия 2 раза в неделю ^_^
да! горошек вообще тема. а вот кукурузы замороженной не видела в продаже ) разве что самому наверное морозить :)
vsetajnoejavnoe
Nov. 8th, 2014 03:17 pm (UTC)
самому можно, конечно, но я покупаю, продаются в тех же отделах, где замороженные овощи и ягоды в упаковках, и горошек там же.
kirilife
Nov. 8th, 2014 05:17 pm (UTC)
о видишь как круто! в Минске я замороженой кукурузы не видела к сожалению :)
mamelis
Nov. 8th, 2014 07:37 pm (UTC)
Люблю читать твои отчеты)
kirilife
Nov. 9th, 2014 10:22 am (UTC)
Спасибо ^_^
para_gn0m0v
Nov. 9th, 2014 10:39 am (UTC)
Оооо, представляю, как все было вкусно!
kirilife
Nov. 9th, 2014 10:55 am (UTC)
дааа!!! не передать словами! :) а от осознания того, что мы это сами сделали так вообще ^_^
kofe_family
Nov. 11th, 2014 02:33 pm (UTC)
Ризотто с белыми грибами больше похоже на ризотто с зеленым горошком))

В Италии как то заказал ризотто с анчоусами - испортил себе обед)))
kirilife
Nov. 11th, 2014 07:36 pm (UTC)
ой анчоусы это вообще такая штука на любителя))) лучше не рисковать :)
kofe_family
Nov. 11th, 2014 07:48 pm (UTC)
Я теперь то уж понял.
До этого их только в закусках пробовал, в ограниченной концентрации))
kirilife
Nov. 11th, 2014 07:54 pm (UTC)
вот анчоусы должны идти в заправку к цезарю, но некоторые повара не любят их и не добавляют (
( 16 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com