?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы не поверите что вчера случилось! Первый раз в жизни я решила приготовить овсянку! Да да, я ни разу не готовила овсяную кашу. И ни разу не пробовала, потому что она всегда отталкивала меня своим внешним видом - нечто слизкое, мерзкое, непонятного цвета.
Но наступил день, когда я узнала, что мерзкое и слизкое - это овсяная каша из хлопьев, которую заливают молоком и водой на 5 минут и она готова. А овсяная каша из овсяной крупы выглядит совсем иначе и имеет совсем иную текстуру и вкус. К тому же, овсяная крупа намного полезнее овсяных хлопьев. Думаю, что всем понятно и очевидно, что чем больше продукт подвергается обработке, тем больше полезных свойств он теряет.
И знаете что? Теперь овсяная крупа входит в список обязательных продуктов в моем доме! Очень приятный вкус! Очень хорошая текстура, прям как я люблю. Когда ты чувствуешь, что ты ешь, а не такое, что можно проглотить без прожевывания :)




Несколько секретов:
1. перед варкой овсяную крупу обязательно промыть.
2. воду кипятим со щепоткой соли и ложкой оливкового масла.
3. соотношение овсянки к воде - 1:3

Я, кстати, закидала кашу фруктами и ягодами, ну как это модно у зожников (нужно же перебить вкус той непонятной слизи). И только потом поняла, что тут столько не нужно. Каша сама по себе вкусная. Поэтому дополняем все чем душе угодно, но в меру ;)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 25th, 2017 08:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olenka_kurakova
Jan. 27th, 2017 12:19 pm (UTC)
я не представляю свой завтрак без овсянки)
каждое утро ем)
а ем просто с солью, ничего не добавляю, так как не нравится с фруктами да и сама по себе она очень сытная и плотная на завтрак)
kirilife
Jan. 29th, 2017 03:33 pm (UTC)
мне, впринципе, понравилось с фруктами. Но наверное, буду чаще есть ее просто так или с овощами. На днях пробовала с грибами - улёт!!! :)
taliart
Jan. 30th, 2017 06:17 am (UTC)
А ты прямо из крупы? Надо попробовать. Я вообще не фанат. Но иногда люблю из геркулеса — варю 6 минут вместо 15-20, указанных на пачке. Ну и ее жевать надо, не размазня.
kirilife
Jan. 30th, 2017 03:57 pm (UTC)
да да да! Прям вот из крупы! :)
Ну и крупа полезнее, хлопья-то уже подверглись обработке, какими бы они ни были :) Предпочитаю их все же использовать в овсяно-блинах и граноле :)
( 5 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com