?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Террин из лосося.

Совсем недавно я открыла для себя новое блюдо из лосося. В один прекрасный день у меня в холодильнике нарисовался лосось, и я очередной раз впала в ступор на предмет того, что же с ним делать. Опять запекать? неет! Паста с лососем? недавно была. И тут под руку мне подвернулся журнал Корона (выпуск март-апрель 2014). В нем был рецепт террина из лосося. Нужно пробовать - подумала я. И ингредиенты как раз все были в наличии. Почему бы и да?
И знаете что? Вкуснейшая вещь этот террин! А с поджаренной чиабаттой или багетом! Мммм!! Мягкий, нежный, легкий, тает во рту и имеет удивительный вкус! Мне кажется, это отличный вариант закуски, пока гости в ожидании основного блюда. Просто сделайте террин заранее и поставьте в холодильник. А в нужный момен просто подавайте к бокалу белого сухого с хлебом или хлебцами.



[Пошаговый рецепт]
Ингредиенты:
филе лосося - 500гр
томаты в собственном соку - 70гр
мука - 75гр
молоко - 330мл
сливочное масло - 40гр
яйцо - 3шт
соль, перец
тимьян для подачи (у меня был майоран)

1. филе рыбы разрезаем на большие куски и готовим её в кипящей подсоленной воде 10 минут.



2. В сковороде на медленном огре растопить масло, всыпать муку и готовить 2 минуты помешивая. Затем влить молоко и перемешивать до получения однородной массы. Когда масса загустеет - снимаем с огня.





3. полученную массу выкладываем в емкость, где будет удобно всё это пюрировать блендером. к массе добавляем томаты. солим, перчим. туда же отправляем отваренное филе (предварительно сняв с него шкурку). и яйца тоже сюда. пюрируем блендером до получения однородной массы.





4. массу переложить в форму.
Духовку нагреть до 150". далее по рецепту: на нижний уровень духовки ставим кастрюлю с водой и выпекаем блюдо на водяной бане 1,5ч .
так как у меня просто никак не подходили друг к другу кастрюля и форма, к тому же форма - силиконовая, и я просто боялась, что содержимое формы может вот-вот нырнуть в воду, я просто запекала террин как обычно :) без всяких водяных бань на среднем уровне. И всё сложилось отлично :) Так что можете тоже не заморачиваться.
Через 1,5 часа достаем наше блюдо. даем ему полностью остыть при комнатной температуре, а затем часов на 12 отправляем в холодильник.



он подпекся до вот такой вот корочки. но вы не пугайтесь - она не жесткая и съедобная :)








Думаю, что лосось можно заменить и другой рыбкой, или куриным мясом, или просто какими-то овощами. Так что экспериментируйте и делитесь впечатлениями!

Приятного аппетита!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
mariareznor
Nov. 11th, 2014 08:05 am (UTC)
Нраица. Оранжевенький такой)
kirilife
Nov. 11th, 2014 08:09 am (UTC)
даа!! цвет у него очень приятный получается ^_^
recipesbook
Nov. 11th, 2014 08:24 am (UTC)
Выглядит завлекающе:) надо будет сделать, как ход дойдет
kirilife
Nov. 11th, 2014 08:49 am (UTC)
сделай обязательно ;)
livejournal
Nov. 11th, 2014 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lily_rocha
Nov. 11th, 2014 12:56 pm (UTC)
очень и очень:))))
kirilife
Nov. 11th, 2014 02:12 pm (UTC)
спасибо! :))
para_gn0m0v
Nov. 11th, 2014 01:47 pm (UTC)
Какой интересный рецепт! А уж бутерброд какой аппетитный!
kirilife
Nov. 11th, 2014 02:12 pm (UTC)
^_^ спасибо
kofe_family
Nov. 11th, 2014 02:20 pm (UTC)
Отличные - аппетитные фото. Ну и блюдо на закусь - очень стоящее.

Я полагаю, что и со спагетти его можно мутить?
kirilife
Nov. 11th, 2014 07:29 pm (UTC)
Спасибо :)
со спагетти? думаю, можно попробовать =)
kofe_family
Nov. 11th, 2014 07:50 pm (UTC)
Отпишитесь потом по ощущениям
oxanti
Nov. 11th, 2014 05:23 pm (UTC)
Какие же у тебя крутые и понятные рецепты!)
kirilife
Nov. 11th, 2014 07:30 pm (UTC)
ой!)) Спасибо ^_^
vsetajnoejavnoe
Nov. 11th, 2014 06:23 pm (UTC)
практически с соусом бешамель запекается, должно быть очень вкусно, сохранила на всякий случай.

Edited at 2014-11-11 06:24 pm (UTC)
kirilife
Nov. 11th, 2014 07:28 pm (UTC)
да да!))) именно так ))
alexandralotts
Nov. 13th, 2014 11:40 am (UTC)
Ого! Красота! Тоже каждый раз запекаю и уже поднадоело немного!

А лосось свежий? Если взять магазинный слабосоленый в упаковке, наверное не получится?
kirilife
Nov. 13th, 2014 11:46 am (UTC)
спасибо :)
не, слабосоленый не подойдет..
лучше взять пару охлажденных лососевых стейков или филе. благо в Минске она доступна и цены адекватные :)
( 18 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com