?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что мы знаем о британской кухне? Кто-то из нас вспомнит классические британские завтраки, кто-то - fish & chips. Но ведь британская кухня на этом не заканчивается.
С целью рассказать и показать, что же все таки представляет собой британская кухня, Британское посольство организовало в прошлое воскресенье бранч, на котором была представлена преимущественно британская кухня.




Бранч проходил в отеле Ренессанс, а ответственными за кухню были Франсуа Кантен, французский шеф-повар ресторана при отеле Ренессанс, и Кевин Эйстон, британский повар, о котором я уже упоминала ЗДЕСЬ.



Кевин и Франсуа рассказали посетителям о том, что такое британская кухня, о том, что это не только fish and chips, о том, что существует еще множество британских вкусных блюд. Даже "чикен масала" - это британское блюдо! Сложно поверить, но это так.



На бранче были представлены и британские закуски, и британские завтраки, классические британские салаты, разные виды мяса, чикен масала и карри, рыба в соли и знаменитые фиш-энд-чипс, яйца по-шотландски и др.











































Кстати, по словам Кевина, мясо в Британии сейчас одно из самых лучших в мире и уступает разве что аргентинскому.









Ну и без десертов не обошлось. Думаю, за них можно сказать спасибо шефу-кондитеру Прамоду Чатапу.





Думаю, что даже при всем своем желании я бы не смогла попробовать всё, что тут представлено. Поэтому, если вдруг вы попадете на бранч в Ренессансе, мой совет - пробуйте всего по чуть-чуть.

Очень понравились яйца с сырным мусом и ветчина, которая готовилась 2!! дня! Закуска с горгонзолой и грушей - тоже просто бомба! Обязательно нужно будет повторить.





Совсем недавно у нас в гостях был наш заказчик из Британии и рассказывал про то, как ему нравится блюдо Хаггис! Знаете, когда с такой любовью рассказывают про какое-то блюдо, тебе непременно хочется его попробовать. Мысль была приготовить самой.. Но то количество ингредиентов.. и каких ингредиентов! Мысль осталась, но запал пропал. И вот я на британском бранче и знаете что? Тут я попробовала Хаггис!! Оо! Это очень вкусно! Кстати, если бы 5 лет назад мне показали картинку с Хаггис из интернета, я бы сказала, что никогда в жизни не пойду на то, чтобы это попробовать! :)



Ну и конечно же я не могла не попробовать яйца по-шотландски и fish and chips. Что касается яиц - все же такое блюдо я бы предпочла есть с пылу с жару и с текущим желтком. А вот рыбка оказалась просто восхитительной! Я даже мыслями вернулась в тот день в Лондоне, когда мы около Тауэра пробовали fish and chips! Вкус - один в один! И это очень здорово!



Ну и сладости. Вкусно!





Когда Кевин говорил речь, он сказал: "Нет британской кухни, нет французской кухни, нет ни польской, ни беларуской кухни. Есть кухня либо хорошая, либо плохая!"
В тот момент я подумала "О да! Он чертовски прав!" А вчера попала на обсуждение животрепещущей темы "Что же такое беларуская кухня и существует ли она?" И теперь совсем иначе смотрю на слова Кевина.
А у вас какие мысли по этому поводу?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 17th, 2017 08:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olenka_kurakova
Feb. 17th, 2017 12:47 pm (UTC)
как же мне хочется в Лондон)
kirilife
Feb. 20th, 2017 04:09 pm (UTC)
о даа!! Верю! Я бы тоже еще несколько раз с удовольствием вернулась :)))
( 3 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com