?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне кажется, что я в блог не писала уже целую вечность. А все потому, что за последние пару недель происходило столько приятных событий и встреч, что времени на блог совсем не оставалось :) Но так как все хорошее имеет свойство заканчиваться, этот наполненный волшебной суматохой период тоже подошел к концу. И у меня появилось время, чтобы обо всем этом рассказать.
Неделю назад я попала на долгожданный МК по food photo от Татьяны Червонной. Татьяна является фуд-фотографом и фуд-стилистом. Фотографирует для кулинарных журналов, в том числе и для журнала Корона.



[Читать далее...]
Я очень давно хотела попасть на подобный мастер-класс, посмотреть, как профессионалы создают эту сказку на картинках. Как они делают так, чтобы передать на фото столько души и атмосферности. В начале занятия было немного теории. Поговорили про свет, ракурс, композицию.







А затем перешли к практике. В нашем распоряжении было очень много реквезита и оооочень много еды. Когда ты не снимаешь профессионально, это даже немного загоняет тебя в легкий ступор. Этого всего очень много! Это всё так красиво! Но ты не понимаешь, с чего начать! Паника! Но Татьяна помогала всем справляться с этой ситуацией, подсказывала, какой реквезит больше подойдет для данной фото, какой ракурс лучше взять.





Мы снимали минималистичные фото, художественные фото. Знаете как сложно снять просто сушку? А со сгущенкой? :) это просто анриал! Серьезно! Я чувствовала себя полным профаном ))



Были попытки снять и тактильные фото. Поэтому на этой фото я позирую с сендвичем в руках. Вы не представляете, сколько раз хотелось его откусить :D

Я была в восторге от того, как Татьяна с легкостью собирает картинку, пробежавшись взглядом по комнате: вот возьмем этот фон, эту тряпочку, эту тарелочку и эту вилочку! И вуаля - красота готова! Как? Тут понимаешь, что нужна практика! Очень много практики! Без неё никак. Жаль только день у нас стал очень коротким, и времени на это всё катастрофически не хватает.
После практических занятий, когда все проголодались и устали, мы пили чай Имеральд, кушали вкусные Friends' Sandwiches и сладости от Мастер Шоколад. Татьяна рассказала нам о своем опыте с фуд-фото, об опыте работы с разными журналами, поведала нам много интересных и веселых историй. Мне кажется, её можно было бы слушать вечно ^_^
А в конце занятия всех участников еще порадовали подарками от спонсоров.







Домой я шла наполненная позитивной энергий и вдохновением! Надеюсь, это вдохноение меня не покинет еще очень и очень долго :)

[Мои попытки сделать красиво]
Очень большая беда была со светом. С учетом того, что уже ноябрь, о естественном свете можно было сразу забыть. А свет в студии совсем не очень :) поэтому мы старались как могли.
Вот вам мои пробы "пера"






















Comments

( 17 comments — Leave a comment )
spydream
Nov. 21st, 2014 10:43 am (UTC)
вот, как ни странно, мне твои обычные фотографии еды кажутся более интересными, чем эти постановочные)
kirilife
Nov. 21st, 2014 10:48 am (UTC)
ну да :) там своя еда :)) там душа, так сказать ^_^
iiirusya
Nov. 21st, 2014 11:59 am (UTC)
Таня классная, я представляю, как было здорово на МК. В этом помещении сложно проводить МК по фудсъемке, так как освещение никакое. Я была на МК у Дианы Нагорной.
kirilife
Nov. 21st, 2014 12:01 pm (UTC)
дааа!!! освещение ужасное :( не хватает огромных окон на всю стену )
а ламповый свет это конечно жуткая жуть :)

а так да, было здорово! Таня замечательная ^_^
gluchenka
Nov. 21st, 2014 12:06 pm (UTC)
Сырые яйца пила в глубоком детстве разве что, а сейчас, насмотревшись на последний бутерброд, даже захотелось ))
kirilife
Nov. 21st, 2014 01:05 pm (UTC)
хехе :) я вот как-то недавно заставляла себя пить сырые перепелиные яйца. но я поняла, что так вкусно, как в детстве, уже не будет )))
gluchenka
Nov. 21st, 2014 01:17 pm (UTC)
в детстве - да...
а, с другой стороны, мне кажется, что вкусовые ощущения тоже развиваются с возрастом и сейчас я вкус еды чувствую лучше и радуюсь ему больше, чем в детстве.
конечно, есть такие воспоминания-артефакты, когда вкус чего-то накладывается на эмоции и настроение и поэтому приобретает особый ореол и, сколько ни пытайся - его не повторить!
kirilife
Nov. 21st, 2014 01:38 pm (UTC)
да, полностью согласна про развитие вкусовых ощущений. вспоминаю, как терпеть не могла в детстве икру, или жареные кабачки, или домашние пельмени :) для меня это какой-то ад был :)))
gluchenka
Nov. 21st, 2014 02:25 pm (UTC)
А уж сколько сейчас "новых" продуктов, которых в нашем детстве просто не было!
kirilife
Nov. 21st, 2014 02:33 pm (UTC)
ооо это да )))
alely
Nov. 21st, 2014 12:40 pm (UTC)
По своему опыту могу сказать что чем больше будешь снимать, тем лучше будет получаться)
kirilife
Nov. 21st, 2014 01:05 pm (UTC)
это точно!! :)
imp313
Nov. 21st, 2014 02:03 pm (UTC)
Очень даже инетерсные фотографии. Всегда хотела красиво фотографировать еду - нужно практиковаться
kirilife
Nov. 21st, 2014 02:33 pm (UTC)
Спасибо :)
vsetajnoejavnoe
Nov. 21st, 2014 04:22 pm (UTC)
о, мне последняя, с килькой, нравится.
kirilife
Nov. 21st, 2014 04:30 pm (UTC)
да, неплохая ) только вот кильку бы еще в фокус поместить ))))
vsetajnoejavnoe
Nov. 21st, 2014 05:01 pm (UTC)
это да, но мне сюжет сам нравится.
( 17 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com