?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене, никак не привязываясь к фестивалю. На самом деле действительно разумный ход: ведь люди идут туда, где предлагают много еды за относительно маленькие деньги.
Так, совсем недавно, Ресторан Азиатской кухни "Суши Весла" на Независимости, 78 ввел в свое меню очень интересный и в какой-то степени новый для беларуси сет "Рамен Бургер". Что это такое? Вкусно ли? Стоит ли пробовать? Отвечаю на эти вопросы чуть ниже.




Что же входит в сет?
На самом деле сет совсем немаленький и стоит всего 26 BYN (~13 USD). В состав входят:
РаменБургер 2 штуки (590 граммов!);
Закуска «Жареный сыр»;
Закуска «Хрустящая фасоль»;
Закуска «Хрустящий цыпленок с паприкой»;
Закуска «Мини морковь»;
Луковая соломка;
Соус огуречный с укропом и «Барбекю» имбирный;
Закуска «Чипсы пшеничные»;
А так же:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Крафтовые напитки: «Фруктовый», «Вишневый», «Сладкий арбуз», «Травяной», «Кофейный с пряностями», «Можжевеловый с карамелью», «Имбирный» — семь шотов по 40 мл.



И вот тут вопрос: почему напитки из сета подаются отдельно от самого сета?
Моё мнение: если же у вас заявлен сет, то нужно подавать все вместе, тем более что напитки должны раскрывать и дополнять вкус еды.
Нам крафтовые шоты подали минут за 30 до того, как принесли еду. Естественно, мы их сразу же и продегустировали. (а потом нечем было запивать острые бургеры :( )



Раз уж напитки мы пробовали отдельно от еды, расскажу сразу про свои впечателения.
Напитки сделаны на основе пива с добавлением сиропов и соков. Есть интересные сочетания: очень понравился напиток "Кофейный с пряностями" и "Травяной". Но тут у меня небольшой вопрос к подаче. В меню все напитки пронумерованы от 1 до 7. И почему-то нумерация начинается с самых ярких по вкусу напитков. Почему? Ведь после того, как я попробую Кофейный напиток с пряностями, я уже скорее всего не буду воспринимать все то, что сделана на основе светлого пива. Это как дегустировать херес начиная с Cream и заканчивая Fino.



Во многих напитках сиропы, пюре, соки просто осели на дно. Поэтому, чтобы почувствовать вкус, нужно немного размешать напиток ножичком или вилочкой. :)



Кстати, если вам станет немного прохладно пока вы сидите на летней терасе в ожидании еды, вам предложат пледики ^_^ Это всегда уместно и всегда приятно.



Что же касается самого еды. Общее впечатление очень положительное. Это вкусно! Это сытно (на 2 человека прям очень хорошо поесть). Это интересно!



Основное блюдо здесь конечно же Рамен Бургер. Рамен Бургер это бургер, в котором вместо булочек - яичная лапша! Да это же котлетки с макарошками! :) Это очень интересная и вкусная новинка для Беларуси, несмотря на то, что этот бургер уже обошел весь мир.
Для любителей острого, можно взять острый бургер. Мы пробовали именно его и это очень вкусно (правда, напиточков не хватало). Мне кажется такие бургеры как-то легче чем те, которые с обычной булкой. Большие сочные котлеты, соус. Единственное, немного распадается в руках. Поэтому если что, всегда есть нож и вилка.
Основная претензия к данному бургеру - это помидорные "огрызки" внутри. Я конечно понимаю, что тут наверняка нет стандартов как в МакДональдс (определенное количество огурчиков, определенное количество идеально ровных и одинаковых кружочков томатов). Но это же Ресторан! Так почему в ресторане подают бургер с кривыми полумесяцами из помидор, вместо красивых слайсов? почему вообще в этих бургерах используются крайние части помидора? Ощущение, что на нас просто закончился помидор, поэтому положили то, что осталось.



К остальным закускам вообще никаких претензий. Очень вкусная морковь и фасоль. Не знаю, что СушиВесла делают со стручковой фасолью, но она у них всегда великолепна! Класс. Вкусный сыр и курочка. Отличные соусы. И что очень меня удивило и было неожиданно вкусно - хрустящий лук-порей! Вот прям открытие. Это как чипсы, только из лука-порей. Можно попробовать сделать их не такой тонкой соломкой, должно получиться очень-очень.





В целом, очень даже интересный сет. Слышала, что можно заказать Рамен Бургер отдельно от сета. Так что сходите попробуйте и расскажите своё мнение ;)
А может быть кто-нибудь уже ходил? Делитесь впечатлениями!


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com