?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время мне, кажется, не хватает вдохновения. У меня не получается фотографировать. Всё не так и всё не то. Цвета не те, свет не тот. Виню в этом всё вокруг: эту погоду, эту серость за окном, фотоаппарат, объектив, свои кривые руки. Но от этого лучше не станет же.. Вообщем дайте вдохновения! Плиииз!
А пока нет вдохновения, вот вам обычные голубцы :)



[Рецепт!]
Ингредиенты: на 4 порции
пекинская капуста - 1,5 - 2 кочана
фарш говяжий - 500гр
чечевица черная - 1/2 стакана
луковица - 1шт
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт
250мл овощного или говяжьего бульона
мускатный орех - 1/2 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
зелень петрушки, зелень базилика (я брала сухие травы)
соль, перец
сливочное масло - 30гр
мед - 1 ч.л.

1. Чечевицу залить стаканом воды, довести до кипения и варить 15 минут. она не должна развариться. С черной чечевицей это проще всего. С зеленой будьте аккуратнее. Красная 100% превратиться в кашу.



2. Аккуратно разобрать на листики пекинскую капусту. Вскипятить воду. Опускать листики порционно в кипящую воду на 2 минуты. Затем выкладывать их в ледяную воду.



3. Лук порезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Обжарить немного на сковородке.



4. Луку с чесноком и чечевице дать остыть. Затем смешать фарш, чечевицу, лук с чесноком, яйцо, приправы.



5. в каждый лист капусты заворачиваем полученную смесь и выкладываем на противень.



6. Заливаем голубцы бульоном. Сливочное масло растопить и смешать с медом. Смазать голубцы.



7. Ставим в разогретую до 190" духовку на 40-45 минут.
8. Готовое блюдо подаем к столу по сметаной.




А что вы делаете, когда у вас пропадает вдохновение?
Всем хороших выходных! :)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mariareznor
Jan. 24th, 2015 01:54 pm (UTC)
А что вы делаете, когда у вас пропадает вдохновение?
Я обычно ною, пью и замыкаюсь в себе)) В последнее время приучила себя во время хандры изучать скучную теорию, мотивируя тем, что жизнь все равно г****, так что хуже мое настроение уже не будет) А еще успокаиваю себя тем, что жизнь состоит из периодов, которые закачиваются рано или поздно, нужно затаиться и переждать.
Хорошие голубцы, ябсъела)
kirilife
Jan. 24th, 2015 01:59 pm (UTC)
Re: А что вы делаете, когда у вас пропадает вдохновение?
ну вот и я сижу и думаю, а не накатить ли бокальчик красного сухого :)))
тоже надеюсь, что это просто периоды. просто вот который раз уже делаю кадр, и понимаю, что что-то не то. а что не то - понять не могу (((
mariareznor
Jan. 24th, 2015 02:01 pm (UTC)
Re: А что вы делаете, когда у вас пропадает вдохновение?
А накати, чо расстраиваться) Увы, практическим советом я помочь не могу, сама в композиции слаба. Ну, фиг знает, мне твои фоточки нравятся, но я понимаю это чувство))
kirilife
Jan. 24th, 2015 02:16 pm (UTC)
Re: А что вы делаете, когда у вас пропадает вдохновение?
Спасибо за поддержку ^_^
tatiaz
Jan. 24th, 2015 06:20 pm (UTC)
Что делаю? Продолжаю играть на гармошке. (с). Это из анекдота. Продолжаю делать то, что делала. Или иду менять прическу. Или шопинг. Или уезжаю. Это если совсем рутина затянула. А чаще - делай, что должен, и будь, что будет. :)
kirilife
Jan. 24th, 2015 06:43 pm (UTC)
тоже как вариант :))
recipesbook
Jan. 26th, 2015 01:52 pm (UTC)
я покупаю новую кулинарную книгу или ищу новый кулинарный блог
kirilife
Jan. 26th, 2015 03:48 pm (UTC)
я вот вчера так весь блог линды ломелино пролистала :))) но нужно что-нибудь еще. а то у нее только тортики и пироженки :)
speakingtomato
Feb. 13th, 2015 08:14 pm (UTC)
Только что написала на эту тему пост (отложенный до завтра) и наткнулась на ваш блог. Сижу думаю это э... судьба? То же самое примерно думаю: все не то, не так и не на своем месте! Учиться-учиться-учиться! Обработка гавно, креатива ноль)))) Что делаю? Иду вдохновляться в блоги, профильные сайты, на худой конец гугл, прекрасно понимая, что это нормально и более того, даже прекрасно - значит, не стоишь на месте, движешься вперед, пусть медленно, но прогресс есть.
kirilife
Feb. 14th, 2015 09:00 am (UTC)
да ) главное осознать, что ничто не стоит на месте. и мы тоже! И тут как будно раз и новое дыхание, силы, идеи :)
( 10 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com