?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что делать, если на пороге гости, и им уже хочется кушать, а у тебя ничего не готово?
Первое, что всегда приходит мне на ум, это пицца Маргарита. Самая простая и наверное самая вкусная пицца! И готовится за считанные минуты, и гости будут довольные и сытые на какое-то время :)


Для того, чтобы приготовить маргариту, нам понадобится:
тесто для пиццы - можно приготовить самому, но на экстренные случаи я предпочитаю иметь в холодильнике замороженное магазинное тесто (см. на картинке ниже).
помидоры - 2шт
помидоры черри - 5-6 шт
моцарелла - самая простейшая моцарелла, продается большими кусками, использовать её можно только для пиццы, так она не вкусная (см. на картинке ниже)
базилик - 1/2 пучка
майоран, соль, перец



Готовим:
1. первым делом разогреваем духовку минимум до 250"-270"
2. пока духовка разогревается, сделаем соус для пиццы. Натираем томаты на крупной терке, солим, перчим, добавляем чайную ложку майорана. соус готов.



3. насыпаем немного муки на стол, выкладываем тесто и раскатываем до нужных рам размеров.



4. моцареллу режем не очень толстыми ломтиками.



5. раскатанное тесто выкладываем на пергамент на противень. смазываем соусом. выкладываем моцареллу, затем черри и базилик.



6. отправляем в разогретую до 270" духовку на 5 минут.

7. Достаем, минуту даем остыть, разрезаем и наслаждаемся!





Вчера у меня еще оказался в наличии сыр Бри. Запеченый бри - это просто сказка! А как закуска к пиву или вину разлетается на ура!


Для этой закуски нам нужен несколько ломтиков хлеба. Разрезаем на небольшие полосочки, и отправляем в духовку градусов на 220 подсушиться. Как только появилась небольшая корочка - вынимаем. не дайте им сгореть.

Пока румянятся гренки, займемся нашим сыром бри. (Вместо бри можно взять камамбер. Кому что нравится)
Нам понадобится:
сыр бри (камамбер) - 1 шт
оливковое масло - 1 ч.л.
мёд - 1 ч.л.
веточка розмарина
немного грецкого ореха для посыпки (опционально)



1. делаем на сыре надрезы сеточкой
2. смазываем маслом
3. поливаем медом
4. сверху посыпаем розмарином



Отправляем в духовку на 220". И следим, когда серединка начнет подниматься, выпячиваться вверх - можно вынимать. (это минуты 4-7)

Выкладываем бри и сухарики на досточку, посыпаем бри грецким орехом - закуска готова. Берем сухари, макаем в сыр и ловим кааайф! Это очень вкусно!






Радуйте своих гостей! И приятного вам аппетита :)


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com