?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поговорим об овсянке. Я вот терпеть ненавижу овсянку. Прям буэээ. Сейчас наступил прям бум ПравильногоПитания, и каждое утро я вижу в инстаграме кучу "правильных" завтраков с овсянкой, фруктами и чашечкой кофе. Почему "правильных" в ковычках? Просто я поспорила бы о правильности таких завтраков. Ну да ладно, это личное дело абсолютно каждого. :) На ряду с овсяной кашей, в роли завтраков у тех, кто увлекается ПП, выступает гранола. Вот она уже давно радует меня на фотокарточках. И, наверное, только в таком виде я могу есть овсянку :) Нет, я не буду есть гранолу на завтрак, но она отлично подойдет на перекус к творожку или йогурту.
Гранола - это что-то типа мюслей, содержащих овсяные хлопья, орехи, мед, сухофрукты. Гранолу можно делать рассыпчатой или формировать в батончики. В любом виде она будет не только вкусной, но и полезной.
Раньше я покупала гранолу в виде мюслей. А сейчас подумала: почему бы не сделать её самой? К тому же можно экспериментировать с игредиентами как душе угодно.



[Ну что?! Делаем? :)]

Гранола делается очень просто. Берем 3 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана мёда, а дальше как душе угодно. Напишу, что добавляла я:
овсяные хлопья - 3 стакана
мёд - 1/2 стакана
сушеная клюква - 1 стакан
банан - 1 размягченный
орехи - 50-70 грамм, слегка порубить. но не нужно перемалывать из в крошку.
кокосовая стружка - 1 пакетик

1. складываем все в одну емкость и тщательно перемешиваем





2. затем выкладываем аккуратно все на противень и отправляем на 20-30 минут в духовку на 175". (до золотистого цвета)



3. достаем. охлаждаем и режем на прямоугольники.









Хорошего вам завтрака и прекрасного дня! ^_^

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
darya_govorun
Feb. 5th, 2015 10:26 am (UTC)
Очень красиво выглядит) Уверена, что это еще и вкусно) Обязательно попробую так сделать)
kirilife
Feb. 5th, 2015 10:46 am (UTC)
^_^ спасибо!
Очень вкусно! Советую :)
alexandralotts
Feb. 5th, 2015 02:54 pm (UTC)
И я делала недавно, вкусно получается!

Вот овсянку люблю за то ,что в нее можно кучу всего добавить. Если бы нельзя было, не ела=) А так и варенье, мед, яблоки с корицей, хурму кто-то даже добавляет.
kirilife
Feb. 5th, 2015 02:56 pm (UTC)
мне кажется, если бы туда нельзя было закинуть много всего, что перебивает её вкус, никто бы не ел её )))))
я вот еще думаю попробовать сделать смузи с овсяными хлопьями. или попробовать добавлять их в протеиновый коктейль :)
sunpolina
Feb. 7th, 2015 05:38 pm (UTC)
Обожаю её :) банановую ещё не пробовала :)
kirilife
Feb. 7th, 2015 06:21 pm (UTC)
попробуй :)
я вот думаю, нужно еще с другими фруктами поэкспериментировать :)
( 6 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com