?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По правде говоря, я думала, что этот #марафонпасты будет для меня очень легким испытанием. Я же просто обожаю пасту. Паста прям моё всё. И есть пасту каждый день для меня было просто пределом мечтаний. И знаете что? Нифига это не просто )) Мозг уже не думает, фантазия кажется вот вот покинет меня! И хоть я и люблю пасту, но думаю, что после марафона паста еще очень долго не появится в моей ленте.
Вот вам еще одна куриная лазанья. Простая до невозможности, но вкууусная!!
Готовится примерно так же, как и в предыдущем рецепте, только без песто и на этот раз не будем скручивать листы лазаньи в роллы :)



[Рецепт]
Ингредиенты:
9 листов для лазаньи
2 куриных филе (отварить)
250гр мягкого творога/риккоты
120гр моцареллы
100гр пармезана
200гр замороженного шпината (предварительно разморозить и отжать, иначе будет много жидкости в лазанье)
банка томатов в собственном соку (400мл)
1 ч.л. сушеного майорана
соль, перец

1. Отварную курицу разделить на маленькие кусочки. Смешать с творогом. Немного посолить и поперчить.
2. пармезан и моцареллу натереть
3. В маленьком сотейнике довести до кипения томаты, добавить майоран, соль, перец и варить 15 минут.
4. листы для лазаньи предварительно отварить 2 минуты
5. Духовку разогреть до 180"
6. В форму выложить 1/3 томатного соуса и выкладывать слои:
1ый слой - 3 листа лазаньи
2ой слой - половина куриной смеси
3ий слой - половина шпината
4ый слой - половина моцареллы и 1/3 пармезана

Повторить в 4 слоя еще раз. И последним слоем выложить еще 3 листа лазаньи.
7. На лазанью выложить оставшийся томатный соус. Посыпать оставшимся пармезаном
8. Отправить в духовку на 20 минут




Приятного аппетита!! :)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
naty_yas
May. 27th, 2015 11:26 am (UTC)
Какие аппетитные фото )) ням! я всегда считала лазанью самым нефотогеничным блюдом)
kirilife
May. 27th, 2015 11:30 am (UTC)
я до сих пор так считаю ))))
спасибо за комплимент ^_^
nikita_hz
May. 27th, 2015 04:30 pm (UTC)
Ммм, обожаю лазанью!
kirilife
May. 27th, 2015 07:34 pm (UTC)
^_^
bizzarebee
Jun. 9th, 2015 07:53 am (UTC)
Таня, я так вдохновилась вашим инстаграмом, что чуть дождалась, пока закончится отпуск и снова будет возможность оказаться на кухне, и вчера приготовила лазанью по этому рецепту. Очень вкусно, спасибо! :)
kirilife
Jun. 9th, 2015 08:25 am (UTC)
Спасибо большое за такие вдохновляющие слова ^_^ очень приятно!
на здоровье :)
fakepooh
Jul. 2nd, 2015 06:44 pm (UTC)
Стоит в духовке лазанья по этому рецепту :)
Правда, рикотта белорусская, моцарелла — тоже, вместо пармезана — пекорино романо, а вместо замороженного шпината — свежий. Но думаю, что ничего страшного :)
Большая просьба: впредь делать пометки специально для идиотов. Типа "сразу после отваривания листы лазаньи разделить, чтобы не слиплись к хуям" :)

Edited at 2015-07-02 06:44 pm (UTC)
kirilife
Jul. 2nd, 2015 07:27 pm (UTC)
))))))) ок. впредь буду писать
я кстати во всякие запеканки и выпечки тоже использую белорусскую рикотту и моцареллу ;) тут всё ок. пекорино романо отлично заменяет пармезан ) мне он даже больше нравится :)
fakepooh
Jul. 2nd, 2015 07:37 pm (UTC)
Аналогично везде его пихаем вместо пармезана — еще и соль заменяет :)
kirilife
Jul. 2nd, 2015 09:45 pm (UTC)
да да. когда эти сыры использую, почти не солю ничего :) я и так привыкла поменьше солить. карбонару так вообще не солю. там и бекон и пармезан соли дают не мало ))
trainee_model
Nov. 15th, 2017 10:40 am (UTC)
теперь это блюдо одно из моих любимых!
( 11 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com