?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время очень часто можно услышать споры о правильном питании. При этом не редко разгораются споры по поводу мяса: нужно ли есть мясо? какое нужно есть мясо? или оно не нужно нам вовсе? Лично я живу по своей собственной системе, в основе которой лежит принцип "слушать свой организм". Я никогда не заставляю себя есть то, что по чьм-то убеждениям "правильно и необходимо". Я никогда не стану есть овсянку, например, только потому что "ну как! ну это же так полезно!" В то же время я не буду себя ограничивать в тех продуктах, которые, по чьему-то мнению, есть не правильно и не полезно. Я просто научилась любить своё тело и слушать свой организм. Вот и весь секрет.
Вот так случаются у меня периоды, когда мой организм совершенно не хочет мяса. Ну вот вообще никак. Раньше такого, кстати, не было. Или я просто не замечала :) Теперь, когда такое происходит, я готовлю мясо для Лёши, а себе делаю какую-нибудь вкусность из овощей. Так вот пару дней назад я наслаждалась вкуснейшими баклажанами, фаршированными рисом и чечевицей.



[Рецепт]
Ингредиенты:
1 баклажан
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
1 ч.л. зиры
50 г отварного риса (у меня басмати)
50 г отварной чечевицы (у меня черная)
несколько веточек петрушки и укропа
100 г сметаны или пустого йогурта для подачи
для томатного соуса
400 г томатов в собственном соку
1 зубчик чеснока
оливковое масло

1. Закипятить воду, выложить туда баклажан и варить минут 8. Выложить. дать остыть.
2. Духовку разогреть до 180"
3. Баклажан разрезать пополам и достать из него мякоть.
4. Мякоть порубить. Баклажановые лодочки выложить в форму
5. разогреть в сотейнике масло и обжаривать мелко порубленный лук и чеснок 3 минуты. Добавить порубленные баклажаны и зиру. Томить еще немного.
6. К этой смеси подмешать готовые рис и чечевицу, порубленную петрушку и укроп
7. Фаршировать баклажаны полученной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 25 минут.
8. Отдельно в сотейнике разогреть оливковое масло, добавить туда томаты в собственном соку и зубчик чеснока. Тушить 6-8 минут.
9. За 10 минут до готовности баклажанов добавьте к ним соус и отправьте обратно в духовку.
10. Подавайте со сметаной или йогуртом. При желании посыпать свежей зеленью.

P.S. На шаге 7 я залила томатный соус сразу к баклажанам в форму, подумала, ну зачем его делать отдельно. Он как раз в духовке и приготовится. Я забыла просто правило, что помидоры мешают приготовлению других овощей. Поэтому, баклажаны получились слегка аль денте :) Так что если решите поступить так же, не удивляйтесь ;)

А как часто вы прислушиваетесь к желаниям вашего организма? ;)

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ala_ja
Jul. 15th, 2015 07:24 am (UTC)
Отличная идея! Ко мне как раз, может быть, подруга-вегетарианка приедет, так что беру на заметку) П.С. В списке составляющих йогурт вместо густого значится как пустой ;-)
kirilife
Jul. 15th, 2015 07:41 am (UTC)
Погоди ) он и должен быть пустой )))
ну то есть йогурт, который просто йогурт, без всяких добавок, не сладкий :) это называется пустой йогурт. и он не будет густой) я брала 1 или 2% ;)
а для вегетарианцев очень круто, да :) завтра еще будет рецепт маффинов с горошком ;) тоже подойдет )
ala_ja
Jul. 15th, 2015 07:46 am (UTC)
аа, я не поняла)) мы обычно говорим просто "натуральный йогурт") я или домашний люблю из мультиварки, или 8% термостатный из супермаркета
kirilife
Jul. 15th, 2015 07:59 am (UTC)
о домашний йогурт это вообще замечательно :) мне просто не в чем делать ) да и я совсем редко его где-то использую :)
ala_ja
Jul. 15th, 2015 08:06 am (UTC)
Я если делаю, обычно просто так ем)) с фруктами свежими летом или замороженными зимой) подруга говорила, что делает даже без мультиварки и йогуртницы как-то, но я не вникала
kirilife
Jul. 15th, 2015 08:20 am (UTC)
ой мне кажется без мультиварки или йогуртницы как-то заморочек побольше :) хотя, если любишь йогурт и часто его кушаешь, может и норм )) я, как не большой любитель, не стала бы заморачиваться)))
ala_ja
Jul. 15th, 2015 08:25 am (UTC)
Я не прям фанат, но в общем люблю. Кстати, давно не делала, спасибо, что напомнила, надо приготовить)
kirilife
Jul. 15th, 2015 08:37 am (UTC)
:)) всегда рада
liza_way
Jul. 15th, 2015 08:48 am (UTC)
Всегда слушаю организм. Терпеть не могу овсянку и гречку и плевать я хотела на тех, кто кричит, что это полезно. Вот и жрите сами свои полезности. Наша жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в удовольствии съесть какую-нибудь вкусняшку)
kirilife
Jul. 15th, 2015 09:05 am (UTC)
абсолютно верно! :))
sotnikova_25
Jul. 15th, 2015 09:11 am (UTC)
а я недавно заметила, что без сладкого все-таки могу, а вот без мяса нет. хотя тоже порой на овощи пробивает. сейчас очень люблю баклажаны и кабачки
kirilife
Jul. 15th, 2015 09:13 am (UTC)
а я вот совсем не сладкоежка :) поэтому мне как-то вообще просто. иногда пробивает на сладкое, но это совсем ненадолго ))
да вот кабачки и баклажаны сейчас сама очень люблю ^_^ а блинчики из кабачков - мммм!! моя любовь! )) а в детстве, помню, носом ворочала)))
sotnikova_25
Jul. 15th, 2015 09:15 am (UTC)
да, меня мама на них тоже подсадила, она дедушке делает:)
livejournal
Jul. 15th, 2015 09:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
anutochka_stat
Jul. 15th, 2015 12:37 pm (UTC)
Ооо, а я вчера баклажаны мяском фаршировала)
kirilife
Jul. 15th, 2015 12:46 pm (UTC)
класс класс!!! :)
miracle_w0rker
Jul. 15th, 2015 12:59 pm (UTC)
Попробую, люблю такие рецепты :)
kirilife
Jul. 15th, 2015 07:05 pm (UTC)
попробуй :) очень вкусно ^^
oxanti
Jul. 15th, 2015 07:52 pm (UTC)
Кстати, чечевица белок) кто сидит на детоксе мясо заменяют на растительный белок)))
kirilife
Jul. 15th, 2015 07:57 pm (UTC)
именно! думаешь, почему она у меня тут есть? :))) когда не хочется мясо, в ход идет чечевица, фасоль или нут :)
wildkot
Jul. 16th, 2015 02:10 pm (UTC)
Всегда ем, что мне хочется )
kirilife
Jul. 16th, 2015 03:12 pm (UTC)
и это правильно! :)) давай пять! :))
sunpolina
Aug. 4th, 2015 01:13 pm (UTC)
Должно быть очень вкусно!!
kirilife
Aug. 4th, 2015 08:14 pm (UTC)
оооочень!! :)
( 24 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com