?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бискотти с лавандой

Рецепт этих печенек до сегодняшнего дня входил у меня в список "сложных рецептов". Почему-то я всегда думала, что их как-то сложно делать. Да еще и запекать два раза. Но сегодня всё изменилось. Спасибо iiirusya :) Возможно без твоего пинка и не попробовала бы. Оказывается всё элементарно просто. И просто обалдеть как вкусно!
Хотите порадовать себя и гостей чудесными итальянскими печеньками к чаю/кофе, тогда записывайте рецепт! Кстати, не обязательно делать лавандовые. Можно добавить орешки или сухофрукты - будет превосходно!




Ингредиенты:
200 г муки
100 г сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. сушеной лаванды
2 яйца
1 ст.л. мёда

1. Все ингредиенты замесить в однородное тугое тесто
2. Разогреть духовку до 170"
3. Из теста сформировать длинный батончик высотой в 2-3 см. Выложить на противень на пергамент для выпечки. Отправить в духовку на 30 минут.
4. Достать из духовки. Дать остыть.
5. Порезать батончик на печеньки шириной примерно 1 см. Разложить на противень и выпекать еще минут 10 до золотистости.


А есть у вас какие нибудь проверенные рецепты вкусняшек на скорую руку? :) Делитесь, а я приготовлю их в следующую пятницу ^_^

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
irsenas
Oct. 23rd, 2015 07:15 am (UTC)
класс!
kirilife
Oct. 23rd, 2015 03:52 pm (UTC)
^^
olenka_kurakova
Oct. 23rd, 2015 07:21 am (UTC)
люблю такое простое и сухое печенье)
а где у нас можно купить лаванду?)
kirilife
Oct. 23rd, 2015 03:53 pm (UTC)
вот уже не первый пост об этом говорим :) не знаю, если честно. возможно где-то на комаровке или в чайных лавках можно попытать счастье. я брала на клумбе )))
iiirusya
Oct. 24th, 2015 03:06 pm (UTC)
Танюш, я нашла недавно лаванду, на Западном рынке есть лавка со специями, очень ее люблю, душевные хозяева там. Так вот в ней я и прикупила лаванду (предыдущие запасы всё с грядки были)
как тебе бискотти? Попробуй обязательно вариант Ники Белоцерковской, так сказать классический с миндалем, невозможно остановиться
kirilife
Oct. 24th, 2015 03:13 pm (UTC)
ооой спасибо за подсказку с лавкой!! :) нужно будет обязательно туда наведаться ^^
бискотти отлично!! от белоники обязательно попробую ;)
brigami
Oct. 23rd, 2015 07:32 am (UTC)
Я когда-то пыталась вырастить лаванду на подоконнике, впрочем, безуспешно. Говорят, выпечка с ней совершенно прелестна.
У меня немало быстрых рецептов. По тегу "печенье" они в большинстве. Стоит попробовать яблочное печенье - готовится быстро, продуктов минимум, а вкус...
kirilife
Oct. 23rd, 2015 03:54 pm (UTC)
да я тоже пыталась и не раз ) тоже как-то ничего не получилось )
выпечка с ней действительно очень здорово получается.. прям такой аромат - не передать словами.
ооо спасибо! ;) загляну и обязательно что-нибудь сделаю ^^
(Deleted comment)
kirilife
Oct. 23rd, 2015 03:55 pm (UTC)
спасибо ^^
ala_ja
Oct. 23rd, 2015 07:33 am (UTC)
Я очень люблю в комбинациях "шоколад+фундук" и "вяленая клюква+миндаль") говорят, они могут долго храниться, но проверить ни разу не удалось - съедаются слишком быстро))
kirilife
Oct. 23rd, 2015 03:55 pm (UTC)
оооооо клюква и миндаль!! а еще белый шоколад! для этого сочетания слово "хранить" вообще не подходит )))))))
livejournal
Oct. 23rd, 2015 08:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
imungu
Oct. 23rd, 2015 09:26 am (UTC)
Как вкусно
kirilife
Oct. 23rd, 2015 03:56 pm (UTC)
^^ спасибо!
yasya_pavlova
Oct. 25th, 2015 03:27 pm (UTC)
Всегда готовила бискотти по рецепту Белоники, но лавандовые тоже захотелось приготовить ;) Обязательно попробую)
kirilife
Oct. 26th, 2015 06:07 am (UTC)
Попробуй :) очень вкусно! :)
yasya_pavlova
Oct. 26th, 2015 08:22 am (UTC)
Обязательно!;) У меня и лаванда есть))
kirilife
Oct. 27th, 2015 05:56 am (UTC)
Класс!! Расскажешь потом, как получилось ;)
yasya_pavlova
Nov. 9th, 2015 08:11 pm (UTC)
Очень вкусно!!! А главное - быстро и просто)) Я и моя семья оценили вкус бискотти. Однозначно буду готовить ещё;)
Спасибочки за рецепт!!! ;)
kirilife
Nov. 10th, 2015 04:05 am (UTC)
Всегда пожалуйста!! :) Очень рада, что понравилось ^^
( 21 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com