?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пожалуй киш - это одно из самых удачных блюд, которое приходит на ум в тот момент, когда надоедает просто есть куриное филе :) Сделал тесто по уже проверенному рецепту, обжарил курицу, добавил овощей или зелени, залил сырной смесью и через пол часа на столе вкуснейший ароматный киш! Вот ТУТ я уже писала рецепт крутого теста для киша, но продублирую его на всякий случай и здесь ;)




Ингредиенты:
для теста:
500 г муки
180 г сливочного масла
50 г сыра (можно взять чеддер, можно взять какой-нибудь твердый и ароматный сыр. тут на ваше усмотрение)
2 яйца
совсем немного молока, буквально 10-15 г
соль
розмарин, тимьян

для начинки:
4 куриных филе
100 г замороженого шпината
1 луковица
200 г сметаны
2 яйца
150 г феты
соль, перец

1. смешайте муку и масло. можно в миксере. а можно просто перетереть руками. Должна получиться крошка.
2. Добавляем сыр, яйцо, щепотку соли, немного молока, мелко порубленный розмарин и тимьян. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем филе порезать на маленькие кусочки. Обжарить.
4. Добавить мелко порезаный лук к курице. Добавить шпинат (можете разморозить заранее. я не заморачивалась. Просто на более сильном огне выпарила жидкость и всё ;)) Тушить 15-20 минут.
5. Разогреть духовку до 180".
6. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Вилкой проколоть дырочки в основании. (тесто конечно можно раскатать. если мне лень, то я просто выкладываю его в форму и равномерно распределяю его руками). Выпекать 10 минут.
7. В отдельной ёмкости соеденить яйца, сметану, фету. Посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния.
8. Достать основу из духовки. Выложить туда курицу со шпинатом. Залить смесью из яиц, сметаны и феты.
9. Отправить в духовку на 30-40 минут.
10. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу!


Любите подобного рода пироги? Какие начинки самые любимые? :)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
bondaresja
Oct. 29th, 2015 07:03 am (UTC)
фото не показывает
comez_to
Oct. 29th, 2015 07:11 am (UTC)
подтверждаю фоток нет
kirilife
Oct. 29th, 2015 04:11 pm (UTC)
исправила :)
comez_to
Oct. 30th, 2015 07:07 am (UTC)
чот всеравно не отображает :(((
kirilife
Oct. 30th, 2015 08:08 pm (UTC)
ааааа застрелиться))) да что с ними не так)))
kirilife
Oct. 29th, 2015 04:11 pm (UTC)
да блин. косяк был с доступом :) исправила ))
livejournal
Oct. 29th, 2015 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Oct. 29th, 2015 11:43 am (UTC)
Киш с курицей, шпинатом и фетой
Пользователь ukrainec_k сослался на вашу запись в своей записи «Киш с курицей, шпинатом и фетой» в контексте: [...] Originally posted by at Киш с курицей, шпинатом и фетой [...]
4eshirekot
Oct. 31st, 2015 06:36 am (UTC)
В первые встречаю в рецепте теста сыр))) спасибо за вкусную подсказку! Я часто делаю такие пироги. Думаю полезное для меня ноу хау))))
kirilife
Oct. 31st, 2015 07:50 am (UTC)
Сама только недавно для себя это открыла! Это вкуууусно !!! ^_^
4eshirekot
Nov. 2nd, 2015 08:00 am (UTC)
Да, надо думать!!! С сыром все вкусно)) я в выходные печенье с сыром делала))) вот уж тоже лакомство)))
kirilife
Nov. 3rd, 2015 04:17 am (UTC)
да я помню тоже как то делала ) но блин, опасные!))) от них невозможно оторваться ))))
4eshirekot
Nov. 3rd, 2015 06:59 am (UTC)
Это точно)))) маленькие пуговки) поедаются как семечки, то есть, пока не кончатся, не остановишься)))
( 13 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com