?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возможно есть из вас те, кому надоели однотипные салаты на новогоднем столе типа "Оливье", "Крабовых палочек" и прочих майонезных вариаций. Тогда у меня есть рецепты двух замечательных салатов, которые разнообразят ваше новогоднее меню, а так же отлично впишутся в ежедневый рацион. Рецепты, кстати, вышли в новом мини-выпуске журнала Прованс. Выпуск получился совсем небольшой, но не менее уютный! Желаю Провансу и его главному редактору sanvule и дальше развиваться и продолжать радовать читателей новыми красивыми, яркими выпусками!



[Салат из мяса птицы и красной капусты под тахинным соусом]
Ингредиенты:
1/2 кочана красной капусты
2 средние моркови
1 яблоко
250 г мяса птицы
горсть кинзы

Тахинный соус:
2 ст. л. тахини
кусок имбиря размером с большой палец
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового винного уксуса
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. кунжутного масла
сок 1 лайма

Если у вас нет пасты тахини, поместите в блендер 100гр кунжута, понемногу добавляйте оливковое или кунжутное масло и перемалывайте до получения пасты.

1. имбирь натереть на мелкую терку.
2. перемешать все ингредиенты для соуса венчиком. Если получилось слишком густо, добавить немного холодной воды или масло
3. мелко нашинковать капусту, натереть морковь на крупную терку, яблоко нарезать тонкими ломтиками, мясо птицы разобрать на волокна, кинзу порубить
4. смешать салат с заправкой и подавать к столу.


[Салат из куриной ветчины с сельдереем]
Ингредиенты:
600 г куриной ветчины
1 корень сельдерея
4 ст. л. майонеза
2 ч.л. дижонской горчицы
1 лимон
75 г грецкого ореха
1 ч.л. мелких каперсов
пучок тархуна
оливковое масло

1. корень сельдерея почистить и нашинковать тонкой соломкой. полить лимонным соком и перемешать. оставить на 2 минуты
2. добавить майонез, горчицу. посолить, поперчить, перемешать
3. ветчину нарезать тонкими ломтиками и разложить по тарелкам
4. сверху выложить сельдерей в соусе. посыпать порубленным грецким орехом и каперсами. украсить листьями тархуна.
5. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу


А вы уже придумали меню на новый год? :) Или предпочитаете в Новый Год не готовить?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sanvule
Dec. 3rd, 2015 07:40 am (UTC)
Гений по салатам! Вкусные))
kirilife
Dec. 4th, 2015 05:26 am (UTC)
^_^
по правде говоря, из корня сельдерея я готовила первый раз. мне стебли сельдерея не очень по душе. но я не думала, что мне так понравится корень!!! просто восторг! А с тархуном!! Бомба!
olenka_kurakova
Dec. 3rd, 2015 07:56 am (UTC)
мы новый год отмечаем у родственников всегда, поэтому с готовкой не заморачиваемся)
но твои рецепты понравились, необычные)
kirilife
Dec. 4th, 2015 05:24 am (UTC)
Салат с капустой напоминает коул слоу, только с мясом. )))
а вот от второго салата я просто протащилась! Очень нежный вкус и очень крутые сочетания!
livejournal
Dec. 3rd, 2015 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
wildkot
Dec. 16th, 2015 11:02 am (UTC)
Меню на НГ будет составляться на католическое рождество, под выпечку кексов.
Скорее всего классическое, в таком же духе
http://wildkot.livejournal.com/233006.html

И Оливье среди прочего будет обязательно. Как он может надоесть, если его ешь раз в год? ;)
kirilife
Dec. 18th, 2015 05:43 am (UTC)
:)) некоторым надоедает
и почему его обязательно есть только раз в год ) неужели не может захотеться оливье летом? ))))

пролистала твой пост. Хороший стол!! ^^ прям детство вспомнила. хорошоооо!!
wildkot
Dec. 18th, 2015 07:25 am (UTC)
Ну не раз в год, но все равно я его ем обычно зимой. Как и селедку под шубой. Летом мне майонезных салатов обычно не хочется. Да и времени на готовку он немало забирает. Для меня Оливье на НГ - это одно из составляющих с елкой и подарками. Его присутствие ведь не отменяет наличие других салатов и блюд ;)
Я вообще про себя отвечаю, если что. Остальные могут есть и готовить Оливье хоть каждый день или вообще никогда :)
kirilife
Dec. 19th, 2015 11:21 am (UTC)
я вот селедку под шубой вообще обожаю )) и готовлю порой несколько раз в год )))
wildkot
Dec. 21st, 2015 01:19 pm (UTC)
Я тоже люблю, но почему-то готовлю на НГ, ну еще на какое-нибудь Рождество или 23 февраля ))) А в течение года еще удается в гостях поесть - мне хватает.
( 10 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com