?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Макаронная запеканка

У кого что сегодня на обед? Хотите быстрый и очень вкусный вариант пасты? Готовится за считанные минуты, а вкус - ммммм!!! Пока варятся макароны, мы готовим соус, затем все перемешиваем, запекаем на грилле 5 минут - и обед готов! Зожники бы уже закричали "а где белооок?" Ну положите рядом кусок рыбы или стейка. Но это блюдо прекрасно само по себе. Особенно если вы такой же любитель пасты как и я ;)




Ингредиенты: на 2 порции
250 г короткой пасты
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
300-400 мл молока
50 г пармезана
12 маленьких шариков моцареллы (я использую Bonfesto)
соль, перец, мускатный орех (тут можно использовать любые приправы. можно добавить сушеный орегано или майоран, или паприку - экспериментируйте)

0. заранее разогрейте духовку в режиме гриля на 250"
1. Кипятим воду и отправляем вариться макароны. Варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
2. Пока варится паста, в небольшом сотейнике на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Засыпаем муку и немного обжариваем. Потихоньку вливаем молоко и продолжаем прогревать помешивая венчиком до состояния соуса. Как только соус закипит - выключаем огонь, добавляем специи и пармезан. перемешиваем
3. Сливаем воду с макарон. Смешиваем с соусом.
4. Выкладываем макароны в форму, предварительно смазав её сливочным маслом. И вкладываем шарики моцареллы в пасту.
5. Отправляем в духовку на 5 минут.
6. При подаче посыпать свежемолотым перцем и слегка мускатным орехом.


Приятного аппетита!!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
alexandralotts
Feb. 18th, 2016 09:09 am (UTC)
Супер, спасибо.
А можно два глупых вопроса?
1) Моцарелла плавится?
2) Чем режим гриля отличается от обычного? Если у меня советская духовка, могу просто так запечь?
kirilife
Feb. 18th, 2016 04:25 pm (UTC)
1) ага, плавится :)
2) можно, просто чуть дольше возможно нужно будет подержать :)
alexandralotts
Feb. 19th, 2016 09:12 am (UTC)
Спасибо!
ala_ja
Feb. 18th, 2016 09:09 am (UTC)
Молоко и сыр тоже белок) наверное))) я не зожник, но пастофил))))
kirilife
Feb. 18th, 2016 04:25 pm (UTC)
ну там не то чтобы сильно много того молока и сыра получается по отношению к пасте)))) но мне все равно)) я тоже пастофил ))))
olenka_kurakova
Feb. 18th, 2016 09:12 am (UTC)
макароны люблю)
а в таком виде еще не пробовала)
kirilife
Feb. 18th, 2016 04:24 pm (UTC)
а вот советую ;)))
iiirusya
Feb. 18th, 2016 09:21 am (UTC)
Класс! Я похоже слетела с этого этапа, некого в кадр поставить :)))))
kirilife
Feb. 18th, 2016 04:24 pm (UTC)
так мне тоже некого было ))) себя, видишь, поставила)))))
dimanos
Feb. 18th, 2016 10:23 am (UTC)
у меня чот фотки не видно)
kirilife
Feb. 18th, 2016 04:23 pm (UTC)
да что за ерунда, блииин!!! (((
livejournal
Feb. 18th, 2016 10:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sok_granatovy
Feb. 18th, 2016 08:35 pm (UTC)
Ну вот)) А я думала, что это моя мега-идея запекать макароны с бешамелем и сыром))) Вкууусно! В любом случае, спасибо, что напомнили)
kirilife
Feb. 19th, 2016 06:18 am (UTC)
))))))
а можно добавить несколько видов сыров и будет mac'n'cheese )))
sok_granatovy
Feb. 19th, 2016 07:02 am (UTC)
Ага)) А если фарш - то лазанья по-флотски)))
sok_granatovy
Feb. 19th, 2016 07:03 am (UTC)
А кстати, это идея... И фарш вот есть)))
kirilife
Feb. 20th, 2016 08:15 am (UTC)
:))))
4eshirekot
Feb. 25th, 2016 03:35 pm (UTC)
Да уж))) макароны и фарш, а что то в догонку и блюдо превращается.... в шикарное)))
wildkot
Feb. 26th, 2016 10:21 am (UTC)
К макаронам с сыром мне никогда ничего добавлять не хочется ))
( 19 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com