?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bar Bazaar.

Еще до того, как появился этот блог, у меня было хобби - ходить кушать в Минские заведения и писать отзывы у себя в соц.сетях о том, что понравилось, а что - не очень. Потом был какой-то период тишины: то времени не было на рестораны, то отпуск, то лето с бесконечными барбекю на воздухе.
Но я подумала, что нужно возрождать традиции. Тем более за это лето столько новых заведений отстроили :)
Поэтому на выходных, после похода на рынок, мы забежали перекусить в Bazaar.
Бар находится по адресу ул. Веры Хоружей, 13.
Мы пришли туда в два часа дня. Людей почти не было (логично, это же бар). Сели сами, никто нас не встречал. В принципе в такое время суток возможно излишне к этому придираться. Фактически сразу выбежал мальчик-официант и предложил нам меню. Очень приятный молодой человек, не навязчивый, хорошо ориентируется в меню, сразу предупредил, что может не быть того вина, которое я заказала, и посоветовал, чем можно заменить.
Меню правильное, компактное. Но мы особо долго его не рассматривали, так как пришли с целью покушать тар-тар из говядины. Поэтому заказали именно его, вино и воду.

Вопрос, который меня волнует уже на протяжении долгого времени: когда же в заведениях вода станет бесплатной? ну вот серьезно.. 70.000 за 0,5л воды? серьезно?

После того как у нас забрали заказ, появилась уйма времени тщательно рассмотреть заведение.

Помещение само по себе темное. Но над каждым столиком включается лампа. Больше для вечерних вылазок. Днем все же хочется солнечного света. Но это все на любителя :) Большая барная стойка с удобными барными стульями (по крайней мере с виду так показалось) Столики в основном на 4 персоны, но если нужно в другом зале могут посадить и побольше компании. Кресла удобные. Понравилось хорошее не напрягающее музыкальное сопровождение.







Обратила внимание, что на каждом столе стоит меню, помимо тех, что приносят для того, чтобы сделать заказ, и забирают после совершения заказа. Это очень удобно, потому что в любой момент можно пролистать его и заказать еще чего-нибудь вкусного. Во многих заведениях для этих целей нужно звать официанта и просить принести меню еще раз.
Пока ждали своего заказа, появилось время изучить меню. Интересные блюда, приятные цены. Обязательно вернусь сюда попробовать пасту с уткой, яйцом пашот и соусом блю-чиз, и крем-суп из красной капусты с уткой и яйцом пашот.



В какой-то момент, когда все было осмотрено, отфоткано, меню изучено, я поняла, что тар-тар мы ждем как-то очень долго. 1 - это закуска, она не должна так долго готовится, 2 - людей мало, следовательно, кухня тоже не должна была быть загружена. Поэтому вопрос: почему так долго, остается открытым.



Через 30 минут нам принесли приборы, масло, бальзамик, соль, перец. Перец обычный молотый.. В какой-то момент я даже расстроилась: как так? нет свежемолотого перца к тар-тару?



Еще через 10 минут нам наконец принесли нашу еду. Ура! Так как надежда умирает последней, решили попытать счастье и попросить свежемолотый перец. Оказалось, что он у них есть! Ура!

Тар-тар был красиво подан на дощечке, черненькой такой, если честно не знаю, какой материал. Сейчас очень модно на них подавать. Не знаю, откуда мода пошла, но я не то чтобы в восторге от неё. Леше и вовсе не нравится. Особенно, если на них подают стейк, сок начинает течь и все вытекает на стол. Тут ничего не текло, слава богам.
Единственное, что насторожило в самом тар-таре - отсутствие желтка. Но на вкус это не повлияло! Закуска была замечательной на вкус! И свежий хлеб. Мммм! Очень вкусно! Советую!







Вывод: хорошее заведение, советую посетить, обязательно вернусь.
Моя оценка: 8 из 10.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nikita_hz
Oct. 6th, 2014 05:56 pm (UTC)
Это же около меня, но чего-то я ентого бара не замечала.
Честно говоря, первый раз попробовала тар-тар совсем недавно во время похода в Друзья, очень опасалась пробовать - меня смущал сырой желток. Как же это вкусно оказалось! Все-таки мясоед во мне неискореним=)
kirilife
Oct. 6th, 2014 06:31 pm (UTC)
ну у него вход действительно не очень приметный :)
а тар-тар - это тееема!!! как и карпаччо! ^^ обожаю! прикольно, никогда не думала, что в блюде с сырым мясом кого-то может смутить желток )))
очень крутой тар-тар еще кстати в бессоннице! Наверное до сих пор мой фаворит в Минске. клевая подача и желток перепелиного яйца (тут должно быть гораздо меньше опасений)
nikita_hz
Oct. 6th, 2014 06:48 pm (UTC)
ну оно же не совсем сырое - а немного маринованное, как я понимаю)))
вот если бы был перепелиный желток, я бы не смутилась, там еще были мелко рубленные соленые огурчики.... мням - опять захотелось)
kirilife
Oct. 6th, 2014 06:54 pm (UTC)
ну немного, да ))))
дааа огурчики.. и каперсы.. ааааа :) я тоже опять захотела :)
вот думаю следующий раз как пойду на рынок, обязательно куплю вырезку и сделаю карпаччо и тартар ^^
nikita_hz
Oct. 6th, 2014 07:17 pm (UTC)
ты не боишься на рынке мясо покупать?
я после того как пару раз с Комаровки принесла тухлятину, решила что я вообще его выбирать не умею и зареклась там покупать(
kirilife
Oct. 6th, 2014 07:29 pm (UTC)
неа, не боюсь. нужно просто походить присмотреться и найти своего мясника. а как это тебя угораздило тухлятину принести? О_О надо было на рынке понюхать мясо, если сомневаешься в нем.
( 6 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com