?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырно-чесночный хлеб

Домашний хлеб - это сказка!! У меня есть мечта, хотя даже не мечта, а идея-фикс - есть только свой хлеб и не покупать в магазине. Только с домашним хлебом порой проблема.. он съедается, не успев "вылезти" из духовки :)))
Вот давече наткнулась на очень вкусный рецепт сырно-чесночного хлеба.. Умяли его на двоих за считанные минуты :) И какая там диета, когда тут такой ароматный, теплый, мягкий ...ммммм
Вообщем, пока моя идея-фикс остаётся только идеей, расскажу вам рецепт этого самого сырно-чесночного красавца.




Ингредиенты:
1 головка чеснока
1 ст.л. оливкового масла
40 г сливочного размягченного масла
15 г пармезана (натереть)
75 г моцарелы (натереть или порвать на маленькие ломтики)
25 г сыра с плесенью (натереть)
для теста:
225 г муки
1 ч.л. сухих быстрых дрожжей
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
1 ч.л. белого винного уксуса

1. разогреть духовку до 200". Головку чеснока немного приоткрыть. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 45 минут. Достать и дать немного остыть.
2. Форму для запекания (я брала одноразовую алюминевую форму для лазаньи) смазать маслом.
3. Смешать все ингредиенты для начинки, включая готовый чеснок. поперчить и отставить в сторону.
4. Смешать сухие ингредиенты для теста.
5. В отдельной миске взбить яйцо с уксусом. Ввести в сухую смесь вместе с 160мл теплой воды. Вымесить тесто (проще делать это в миксере)
6. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
7. Разделить тесто на 4 части и раскатать 4 пласта.
8. 1/3 сырной смеси выложить на первый пласт. Накрыть вторым. Сверху выложить еще треть смеси, накрыть тестом, еще смесь, еще тесто.
9. Получившийся пласт разрезаем вдоль на 2 части и поперек еще на 4. Получается 8 кусочков.
10. Складываем их в форму поперек, чтобы получилась гормошка. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
11. Затем сбрызгиваем немного оливковым маслом, посыпаем немного тертым сыром и отправляем в духовку на 220" на 45 минут.

Подавайте хлеб теплым, сразу из духовки.


Приятного аппетита и прекрасного всем вторника! ^_^

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ala_ja
Mar. 22nd, 2016 09:11 am (UTC)
Причина номер раз, почему я крайне редко пеку хлеб))) есть захотелось, даже не чувствуя запаха!
kirilife
Mar. 23rd, 2016 05:40 am (UTC)
:)))))
olenka_kurakova
Mar. 22nd, 2016 09:24 am (UTC)
без хлеба и булок я просто не представляю свою жизнь)
kirilife
Mar. 23rd, 2016 05:41 am (UTC)
тебе с твоей фигуркой просто грех от них отказываться ))))
katusha_2109
Mar. 22nd, 2016 09:32 am (UTC)
О, с сыром должно быть просто обалденно! Только есть надо прям сразу, а то застывший сыр уже не так хорош, как тянущийся:)
kirilife
Mar. 23rd, 2016 05:42 am (UTC)
так он же там натертый. там не будет прям такой тягучести. хотя, если увеличить кол-во моцарелы, то все может быть )))
ну и все равно его не получиться оставить на потом ))) съедается мгновенно )) проверено
katusha_2109
Mar. 25th, 2016 12:07 am (UTC)
Охотно верю)))
livejournal
Mar. 22nd, 2016 10:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nina_minina
Mar. 22nd, 2016 12:36 pm (UTC)
у хлеба суперический состав :)
kirilife
Mar. 23rd, 2016 05:43 am (UTC)
ааага ^_^
sunpolina
Mar. 23rd, 2016 11:06 am (UTC)
Какой же прекрасный!
kirilife
Mar. 23rd, 2016 05:22 pm (UTC)
Спасибо!!! ^_^
sunpolina
Feb. 25th, 2017 10:09 am (UTC)
Благодарю! Это было ОЧЕНЬ вкусно!!

kirilife
Feb. 27th, 2017 05:58 pm (UTC)
аааа крутяк!!! Рада, что понравилось ^_^
livejournal
Feb. 25th, 2017 10:11 am (UTC)
Сырный монообед-4: хлеб и паста :)
Пользователь sunpolina сослался на вашу запись в своей записи «Сырный монообед-4: хлеб и паста :)» в контексте: [...] духовке, в следующий раз буду печь при 200С). Источник: http://kirilife.livejournal.com/87731.html [...]
( 15 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com