?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжая итальянскую тему, расскажу вам как приготовить очень вкусную фокаччу.
Как делать фокаччу с оливками и вялеными томатами я уже рассказывала. (Интересно, делал кто-нибудь? Признавайтесь!) Сегодня предлагаю в качестве начинки взять более интересные ингредиенты: рукколу, пармезан и кедровые орешки. Поверьте, это оооочень вкусно.




Ингредиенты:
для теста:
500 г муки
1 ст.л. манной крупы
15 гр сухих дрожжей
50 мл оливкового масла
320 мл теплой воды
соль

для начинки:
150 г рукколы
50 г кедровых орешков
150 г тертого пармезана

1. Смешать муку, манку и дрожжи. Хорошенько посолить смесь, иначе хлеб будет несоленый и невкусный.
2. В теплую воду добавить масло
3. Добавлять жидкость частями к сухой смеси и вымешивать тесто (если у вас есть планетарный миксер, это в разы облегчит вам этот шаг :))
4. смазать миску маслом и выложить тесто. накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час
5. Разогреть духовку до 200”
6. порезать рукколу и смешать с кедровыми орешками и пармезаном.
7. Тесто разледить на 2 части.
8. Форму сбрызнуть оливковым маслом. выложить одну часть теста. Сверху выложить начинку. Накрыть второй половиной теста.
9. Выпекать 20-30 минут.


Приятного аппетита!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
Mar. 31st, 2016 09:14 am (UTC)
я так боюсь всех этих сложных названий
а по факту рецепт не такой уж и сложный)
kirilife
Mar. 31st, 2016 05:35 pm (UTC)
обычно все сложные называния очень просты в реализации :)))
поверь, Итальянцы очень ленивые, чтобы готовить что-то хитрое )))) всё просто
livejournal
Mar. 31st, 2016 12:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
miracle_w0rker
Mar. 31st, 2016 05:31 pm (UTC)
Вкусно!
kirilife
Mar. 31st, 2016 05:35 pm (UTC)
^_^ аага
sunpolina
Apr. 6th, 2016 03:59 pm (UTC)
Как вкусно!!
kirilife
Apr. 7th, 2016 04:39 am (UTC)
^^ Спасибо!!
4eshirekot
Apr. 27th, 2016 07:58 am (UTC)
Готовила фокаччу, но не по твоему рецепту - вкусно! Этот рецепт утащу) у меня как раз руккола на даче уже пошла)
kirilife
Apr. 27th, 2016 01:52 pm (UTC)
супер )))
( 9 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com