kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Тушеная курица с рисом

Я просто обожаю тушеную курицу. Знаете почему? Потому что тушить её можно как угодно, с чем угодно, какую угодно часть и подавать с каким угодно гарниром. Согласитесь, обычная запеченая куриная грудка или жареные куриные ножки - всё это очень быстро приедается и надоедает. Но курица есть курица, она всегда будет в наших холодильниках по той простой причине, что это самое дешевое мясо. Поэтому иногда приходится что-нибудь придумывать, чтобы как-то разнообразить куриные блюда. И тушеная курица для этого отлично подходит. Думаю, что если дать волю фантазии, то можно целый месяц готовить тушеную курицу ежедневно и получать при этом абсолютно новые блюда. Запекайте курицу в томатном соусе, или в сливочном, или в сырном, или в соусе карри, или с песто... Подавайте с рисом, или гречкой, или с пастой, или с полентой... Вариантов, как видите, уйма. А те, кто не ест курицу, могут смело использовать в данном рецепте индейку ;)




Ингредиенты:
куриные бедра и грудка (возьмите ту часть, которая вам больше нравится. я люблю миксовать)
соевый соус
кетчуп
горчица
чеснок
оливковое масло
свежемолотый перец
рис, зелень

1. разогрейте духовку до 180"
2. пока разогревается духовка, сделайте соус: смешайте пол стакана соевого соуса, 4 ст.л. кетчупа, 4 ст.д. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, раздавленный зубчик чеснока. перемешайте и поперчите.
3. выложите курицу в форму для запекания, залейте соусом. Соус должен минимум на половину покрывать курицу. Если соуса мало, сделайте еще соблюдая пропорции.
4. Отправьте курицу в духовку на 1,5 часа.
5. Достаньте курицу из духовки и при помощи вилок разорвите мясо на волокна.
6. Подавайте с рисом. При подаче можно посыпать зеленью.


Приятного аппетита!
Tags: #зож, #пп, kirifood, блюда из курицы, обеды, ссобойка
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments