kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Побеждая Лондон. День 2.

Второй день в Лондоне тоже прошел по приницпу "Ходим. Смотрим. Никуда не торопимся". С учетом того, что в предыдущие ночи мы совсем не выспались - то перелет из Мадрида, то поездка на вечеринку в Бристоль - решили в этот день ну совсем никуда не торопиться и дать организму немного отдохнуть.
И знаете что, когда никуда не торопишься, успеваешь столько всего сделать и так много всего посмотреть. Когда не думаешь о времени, и не переживаешь, что туда или туда можно не успеть, то день становится длиннее! И ты просто испытываешь счастье и получаешь кайф от каждого мгновения. И это прекрасно! Люди, не спешите жить! =)



Проснувшись, на завтрак мы уже не успевали. Поэтому по дороге взяли себе пару сендвичей (благо в лондонских магазинах, даже в самых маленьких, есть выбор), фрукты, воду и сесть перекусить. Куда бы сесть? Хм! Но мы же в Лондоне! Нам нужно красиво позавтракать! Поэтому в любой непонятной ситуации берем завтрак и идем к Биг-Бену! :)) А по дороге опять наслаждаемся архитектурой ^_^











А вот и Биг-Бен Башня Елизаветы :) Опять! Знаете, на самом деле я очень рада, что нам удалось посмотреть на нее с разных ракурсов! Она восхитительна! Причем вот сделаешь пару шагов, и хочется опять делать кадр! И еще! И еще!!



А на площади парламента стоят памятники политическим деятелям.









Поедать вкусные сендвичи на траве, и смотреть на это всё.... скажу я вам, это круто!









Смело переходите через мост. На той стороне тоже есть чего посмотреть ;)











Написано "Для всех возрастов", но Лёша все равно запретил мне кататься :(



Гуляя по набережной, обязательно попробуйте мороженое. Оно тут очень вкусное. И да, не берите много. Оно еще и очень сытное :)





















Тейт-модерн. Знаете, если вы в Лондоне на пару дней, то все равно посетите хотябы один музей или выставку. К тому же большинство из них - бесплатные. И считается немного неуважением - побывать в Лондоне и не посетить ни одно из культурных мест :) Так вот, мы выбрали Тейт-модерн - лондонскую галерею модернистского и современного искусства.



Я вообще не фанат каких-либо галерей, выставок.. Вроде и училась в школе искусств, но к самому искусству любовь у меня так и не возникла :) Хотя несколько инсталяций пришлись по вкусу.
Мы залипли в одном зале на башне из радиоприемников. И каждого из них шел звук какой-либо радиостанции. Круто!



Ну и еще парочка забавных композиций







Совсем недалеко от Тейт-Модерн расположен театр Шекспира "Глобус". Так что можно прямиком направиться туда.



















А перейдя на другую сторону Темзы можно быстро попасть к собору Св. Павла.





















Отсюда можно спокойно садиться на метро и ехать смотреть на Тауэр и Тауэрский мост.
Несколько слов о метро. Оно несомненно очень дорогое. Одна поездка стоит 5 фунтов. Но можно рассмотреть разные тарифы, и если берете билет на день - это уже будет в разы выгоднее.







В метро очень маленькие платформы, так что нужно быть на них предельно аккуратными. А еще вагоны - они низкие! :) Крыша у них немного завышается только к центру вагона. Некоторым людям на входе в вагон приходится сгибать голову :) А внутри вагона высоким приходится стоять только по центру. Замечу, что на разных ветках разные вагоны, где-то повыше, где-то пониже.
И еще. Если вы попали в метро в час пик - лучше пропустите несколько поездов. Это отнимет у вас всего 5-10 минут, зато потом вы спокойно поедете дальше :)





Тауэр! Очень красивая крепость, расположенная на северном берегу Темзы.















Ну и Тауэрский мост! Он прекрасен, как и все в этом городе.









И обязательно!! просто обязательно!! уличная еда - фиш-энд-чипс! Вкуснееейшие просто! Рыбы кладут не жалея ^_^







А потом пошел дождь, из-за которого мы не попали в Кенсингтонские сады к памятнику Питера Пена. А так хотелось ^_^ Но даже в дождь этот город чем-то очаровывает. Не верите? Тогда вам нужно просто самим там побывать!




Tags: great britain, kirilife, kiritravel, london, no food
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments