kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Крем-суп из авокадо

Привет любителям авокадо и тем, у кого не хватает терпения дозревать авокадо на подоконнике или в холодильнике. :)
Очень часто я слышу одну и ту же фразу "Я не умею выбирать авокадо! Мне не везет на спелые авокадо! Они всегда твердые!" Ребята, как думаете, сколько бы пролежало авокадо в магазине, привези его мягким? :) Правильно. Совсем недолго. И какой тогда смысл? Ведь люди у нас не скупают авокадо как яблоки или картошку. Поэтому очень редко бывают такие моменты, когда в магазине будет спелый авокадо. Но я не вижу в этом никакой проблемы. Я покупаю сразу несколько штук, закидываю в холодильник, парочку кладу на подоконник. Те, что на подоконнике созреют за пару дней. Те, что в холодильнике - будут созревать дольше, но и будут оставаться в тонусе дольше ;)
Как понять, что авокадо уже спелый и готов к использованию? В этом вам поможет лишь собственный опыт. Плод должен быть достаточно мягким на ощупь.
Но случается так, что вроде и мягкий он был, а разрезаешь - твердый как камень. Конечно, разрезав авокадо, у вас уже не получится его дозреть. Зато у меня есть бомбический рецепт, где можно использовать именно твердый авокадо! Фанаты авокадо и супов должны быть в восторге! ^_^




Ингредиенты:
авокадо - 2 шт
репчатый лук - 1 шт
бульон (куриный или овощной) - 600 мл
сливки - 150 мл
сливочное масло
пармезан - 70 г
соль, перец

1. Разогреть ложку сливочного масла в сотейнике, в котором будете готовить суп, и обжарить мелко нарезанный лук
2. Как только лук станет прозрачным, добавить авокадо, порезанный кубиком, и залить бульоном.
3. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10-12 минут
4. Пюрировать массу, используя блендер.
5. Добавить сливки и тертый пармезан. Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь.
6. При подаче посыпать пармезаном


Приятного аппетита!
Tags: kirifood, авокадо, обеды, супы
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife Грудень 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments