kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

AMORE MIO ITALY. DAY 2.

Это был особенный день! В особенной стране! С особенной датой, ведь в этот день был мой тридц.. кхе кхе...цатый день рождения! С особенным настроением, ведь в этот день я сказала ему "Да!" ^_^
Но всё по порядку :)
Доброе утро в Мароне началось с проливного дождя! Эх, прогноз нас предупреждал, но мы все же надеялись на лучшее. Нам безумно хотелось этот день провести на озере Гарда, но что-то пошло не так. Ну.. это же Италия! Это же День Рождения! Чего унывать? Садимся в машину и едем на встречу приключениям!




Первым делом мы заехали в цветочный магазин, где мальчики поздравили меня огромным красивым букетом цветов! ^_^ Совершенно случайно около этого магазинчика оказалась небольная забегаловка. Решили проверить, можно ли там чем-нибудь позавтракать (чтобы вы понимали, завтрак в Италии ох как сложно найти) И о боги! Это был просто божественный завтрак! Не смотря на погоду, мой праздник начинал набирать положительные обороты! А раз это праздник, то утро нужно начинать с шампанского!

Colibri
Via Brescia, 19, Rodengo-saiano BS


Честно признаться, это был самый лучший завтрак за весь наш небольшой отпуск. Нарезка! Сыры! Артишоки! Обоже! Я открыла для себя маринованные артишоки. Это бомба! Мы вроде как заказали только одно блюдо, а нам всё несли и несли всякие закусочки. Не удивительно, что завтрак незаметно перерос в поздний завтрак. Но нас никто никуда не торопил. И это прекрасно!







Покончив с завтраком мы отправились в Valeggio Sul Mincio, где был забронирован столик на обед :) Да да! А что вы думаете еще делать в Италии в такую погоду? Правильно, пить и есть! Ну и рассматривать красивейшие пейзажи из автомобиля.

Ristorante Alla borsa
Via Goito, 2, 37067 Valeggio Sul Mincio VR


Очень уютный ресторан, где всё кажется невероятно домашним. На столах лежат скатерти, в зале стоит большой комод с посудой. И создается ощущение, что ты приехал в гости к итальянской бабушке, где сейчас тебя накормят вкусной домашней едой. Сюда приезжают большими семьями на обед, и это таааак мило.
А еще в балкона заведения видна вот такая крутая башня, которая задает особую атмосферу.



Леше моему всегда подавай мясо, поэтому выбор пал на ягненка и салат.



А мы с Костей решили опробовать домашнюю пасту. Очень здорово, что можно выбрать сет, который будет в себя включать несколько видов из предложенных паст. Это очень удобно, когда тебе хочется попробовать и то, и другое, и третее. Подают всё по очереди, чтобы не успело остыть.



Паста просто на высоте!! Такое тонкое и такое нежное тесто, просто не передать словами. Съедаешь равиолину, выпиваешь глоток вина и закатываешь глаза от удовольствия! Это прекрасно!

К этому времени дождь закончился, и мы решили немного прогуляться по окрестностям. Красота!













И повсюду жасмин!! Господи, какой же запах!!







Когда нечем заняться в момент ожидания открытия лавки с мороженым :)





Решили слопать по мороженому в 3 часа дня :) хорошая попытка )) Открытия одного заведения так и не дождались, пошли искать другое, где Таня решила порадовать себя вот такой голубой красотой с кучей Е-шек )))







Глядя на погоду, все же решили добраться до Гарды. Поэтому рванули в Сермионе. Прекрасный маленький городок где просто невероятное количество туристов :) Поэтому решили там долго не задерживаться. На самом деле, не знаю, чем можно было бы занять себя в этом городке. Двух дней на исследование вкусных заведений хватило бы с лихвой :)











Повсюду растёт лавровый лист. Не нужно покупать в горшочке или сушеный. Вышел, нарвал и готовь себе :)











Но именно тут, на берегу этого красивейшего озера Гарда, через 3 минуты после этого кадра я скажу "Да! Конечно я выйду за тебя!" ^_^ Такой нежный и такой неожиданный поворот событий просто напрочь заставил меня забыть о том, что сегодня День моего Рождения :))



А через пару часов мы уже заселились в Вероне. вот где прекрасный город. Я бы осталась там дня на 2 минимум. Центральная часть города настолько пропитана Историей, что хотелось бы про всё это послушать и подольше поразглядывать детали.











Но какие прогулки по городу на голодный желудок? :) Поэтому первым делом мы отправились вкусно поужинать в
Alcova del Frate
Via Ponte di Pietra, 19A, 37121 Verona VR




Прекрасное небольшое уютное заведение, с хорошей кухней и вкусным вином.







Заведение, где я первый раз попробовала конину. В СЫРОМ виде!! :) Ощущения странные, скажу я вам. Опять же, заказали сет, чтобы попробовать разные блюда с кониной. Тар-тар, просто кусочки сырой конины и тальята из конины (слегка обжаренная).
Тар-тар понравился. У конины есть действительно свой вкус, но меня он ничуть не отталкивал. Тальята тоже очень вкусно! А вот насчет кусочков высой конины есть вопросы. Казалось бы, в тар-таре тоже сырое мясо, просто по другому подано и нарезано мелко. Но вот эти самые сырые кусочки мне было сложновато есть. Не в плане того, что их сложно было жевать, нет. Мясо достаточно мягкое. Но вот как-то морально тяжело что ли. И целое блюдо такое я бы точно не осилила :)
А у Кости, кстати, была паста в мясом ослика, если мне не изменяет память :)





Ну а после вкусного ужина можно насладиться красотами города. Кстати, обожаю как смотрятся старые города вечером после дождя. Эти блики и отражения добавляют немного глянца и какой-то изящности, не смотря на то, что всему, что тебя окружает, уже много много лет.













А вот это гробницы!! Нет вы представляете? Люди похоронены прямо тут и гробницы висят в воздухе уже много много лет! ууух!





А вот этой стене вообще не представляю сколько лет...



А после небольшой прогулки можно зайти в хороший бар и выпить хорошего вина. Догнаться, так сказать :)

Antica Bottega del Vino
Via Scudo di Francia, 3, 37121 Verona VR




Вино, закуски и разговоры про то, какой это был прекрасный день! Полное ощущение счастья и расслабленности! Полное ощущение свободы!















И хочу сказать, что я встретила свои 30 именно так, как требовала моя душа и сердце! ^_^

Tags: birthday, italy, kiritravel, кафе-бары-рестораны
Subscribe

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments