kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Почти идеальный обед.

Этот обед был бы идеальным, если бы был приготовлен в обеденное время и скушан дома. Но, к сожалению, я не всегда могу себе позволить сходить/съездить домой в это время дня. От офиса до дома 15 минут пешком (5 на велосипеде). Идеально! Но когда холодно или идет сильный дождь, или много работы, приходится отдавать предпочтение собоечкам.

Расскажу, почему я не люблю собойки и кушать на работе:
1. собойки - это очень ограниченый ассортимент блюд, потому как не все блюда будут вкусными после того, как их разогреть в микроволновке. Например, паста, ризотто, рататуй и др. Рыба - терпимо, но уже не то. Любой вид капусты, брокколи например, при разогреве в микроволновке дают очень жуткий запах :( Стейк после микроволновки превратится в резину. Даже салаты, которые не нужно греть, нельзя нести уже заправленным.
2. приходится кушать одной. а я ненавижу кушать одна.
3. еда из пластиковых коробочек не доставляет удовольствия. нет того наслаждения во время еды. кушаешь просто потому что нужно.

В этот понедельник проснулась и увидела, что за окнами происходит какой-то ад: очень сильный ветер и дождь как из ведра. Пришлось подумать над содержимым собойки. В холодильнике лежали стейки из лосося. А на гарнир решила сделать запеченый кабачок и любимейшие картофельные дольки (кто пробовал, тот подтвердит, что они восхитительные). Совсем неплохо для варианта "to go". И через 40 минут у меня уже был готов обед, упакованный в пластиковые коробочки. :)



Для гарнира из картофельных долек и кабачка нам понадобится (2 порции):
картофель - 4 шт средние
небольшой кабачок или цукини - 1 шт
приправа для картофеля - тут можно использовать всё, что вам нравится. я использую приправу для картофеля от cykoria (ниже будет фото).
петрушка - пару веточек (можно заменить сухой)
розмарин - 1 небольшая веточка (можно заменить сухим)
соль, перец, оливковое масло

Для лососевых стейков нам понадобится (2 порции):
2 лососевых стейка
3 кубика замороженого шпината
оливковое масло
соль, перец

Поехали:
1. первым делом чистим картошку, режем на дольки, закидываем в воду и ставим на плиту*.



*у меня электрическая плита, поэтому процесс зикипания не из быстрых; у кого газовая, поставьте кастрюлю на огонь после выполнения шага 3.

2. в то время как картошка будет закипать, разрезаем кабачок на полукольца (ну или как вам больше нравится) и удаляем семена если есть (в цукини их не будет).



3. кабачки складываем в миску, поливаем 2-3 ст.л. оливкового масла, добавляем мелко порубленный укроп, солим, перчим, перемешиваем.



4. стейки смазываем хорошенько оливковым маслом, солим, перчим.

5. духовку ставим на 180-200"

6. вода в кастрюле с картошкой закипает, солим, перемешиваем и через 2 минуты (не больше!) снимаем с огня.
сливаем воду. картофельные дольки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

7. поливаем оливковым маслом. посыпаем приправой, солью, перцем и мелко порубленным розмарином.



8. если у вас не очень много времени, выкладывайте на противень рыбу вместе с картошкой (я рыбу запекала позже). по рыбе распределяем размороженные кубики шпината. и отправляем в духовку на 20 минут.



9. спустя 5 минут, закидываем на противень кабачки (они готовятся быстрее, поэтому закидываем их позже)


10. если через 20 минут вам хочется, чтобы картошка еще больше подрумянилась, оставьте её в духовке еще минут на 5. НО рыбу вынимайте ровно через 20 минут. иначе пересушите.




Приятного аппетита!
Tags: kirifood, рыба, ссобойка
Subscribe

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment