kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Одна привычка в неделю. Неделя 6

Неделя 6. Добивайтесь целей по одной.
Почти всю свою сознательную жизнь я думала, что многозадачность - это огроменный плюс! Это же так круто, когда человек может делать сразу несколько дел, решать сразу несколько задач, не чувствует дискомфорта при переключении с задачи на задачу, и так же просто возвращается к выполнению задачи после отвлечения. Когда-то я мечтала такой стать, и стала. Да, я могу делать несколько дел одновременно, и да, с одной стороны это круто. Это всегда будет ценить в тебе твой работодатель и твои коллеги.
Но на самом деле не всё так радужно, как кажется на первый взгляд. И очень важно присмотреться и прислушаться к себе, если вы вдруг из таких людей как я, которые пытаются решить все задачи прямо здесь и прямо сейчас.



Мы сейчас не говорим о таких ситуациях, как приготовление ужина, например, и просмотр сериала. Или занятие спортом и музыка/фильм. Само собой, такие вещи можно совмещать без проблем. Но мы говорим о делах/задачах, которые требуют нашего внимания и сосредоточенности. Например, вы выполняете какую-то задачу на работе и пытаетесь общаться с другом/подругой/мамой в соц.сети. Или чтение какой-нибудь статьи и просмотр фильма. Или решение важной задачи и отвлечение на разговор, просто потому что вас о чем-нибудь попросили. В таких ситуациях наше внимание очень быстро рассеивается, мозг хочет накопить информацию отовсюду, но мы становимся настолько рассредоточены, что не можем усвоить информацию ни с одной, ни с другой стороны. Выполнение двух параллельных задач может растянуться на часы/дни... Хотя, выполняя их последовательно, а не параллельно, вы могли бы завершить работу в 2-3 раза быстрее. И как следствие всего этого - стрессовая нагрузка, которая влияет на память и общее настроение.
Что же делать? Хотелось бы мне ответить, что всё просто. Но это не так. Я периодичеки как решала задачи параллельно, как отвлекалась от основной задачи, так это и продолжаю делать. Хотя уже стараюсь с этим бороться. Для того, чтобы решать вопросы/задачи последовательно, нужно составить список этих самых задач, чем мы занимались на прошлой неделе, и постараться их приоритезировать. И когда вы беретесь решать одну задачу, просто запрещайте себе браться за другую, пока не закроете первую, или пока не будете заблокированы чем-то для решения первой задачи. Второе, не давайте себя отвлекать. Нет, это не значит, что вы должны посылать всех, кто хотел бы попросить вашей помощи. Не нужно резко реагировать и психовать на людей. Поймите один момент - эти люди не в курсе, что вы чем-то очень сильно заняты. Просто скажите, что сможете освободиться через 5минут/час/день. Но если вы будете продолжать отвликаться на просьбы всех окружающих, вы никогда не закончите свою задачу. И по итогу будете винить себя за неуспеваемость, самооценка будет падать, настроение тоже, и, соответственно, общее эмоциональное состояние будет на нуле.
Я проверила на себе, что если выполнять поставленные задачи последовательно, а не решать всё сразу, то результат будет удивительным. Работайте последовательно, и вы заметите, на сколько быстрее у вас получается работать, и на сколько больше задач вы сможете решить за день. У вас начнет появлятся свободное время. Время на себя, чтобы просто улыбнуться, глубоко подышать и немножко отдохнуть.
Tags: kirilife, no food, Одна привычка в неделю
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment