kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Heineken Experience. Amsterdam.

В свой третий визит в Амстердам я наконец добралась до музеев! :) Вообще, я не очень люблю музеи. Это всё пошло со школьных времен. Уже в то время в моей голове поселился стереотип о том, что музеи - это скучно и ходят туда, потому что надо! Но будучи в других странах, в некоторые музей можно сходить, особенно если их так рьяно рекомендуют к посещению.
Мы решили не грузить себя сразу искусством, поэтому выбрали музей Хайнекен. И если честно, я думала, что это будет... мягко говоря.. скучновато, что ли. Ну что может быть интересного в музее пива? Ну да, показать и рассказать, как оно готовится, рассказать историю, провести небольшую дегустацию.. ну и всё. Но всё получилось совсем иначе. Сказать, что мне понавилось - ничего не сказать!




Перед тем, как рассказать про сам музей, расскажу немного про подготовку. Прежде, чем идти в музей пива, советую перекусить. Потому как пива там можно выпить совсем не мало! :) Лично я очень рекомендую заведение Café Berkhout, которое находится прямо около музея. Цены очень лояльные и адекватные, порции большие и вкусные!

Café Berkhout
Stadhouderskade 77,1072 AE Amsterdam


Решила взять суп дня (в тот день супом дня был томатный суп) и крок-мадам. Думала, ну.. перекушу. Но я чуть съела это всё! И это было оооочень очень вкусно! К супу подали хлеб и, на сколько я поняла, форшмак из местной селедки - очень нежный на вкус, идеально подходящий к супу!





Подкрепившись, можете спокойно идти занимать очередь в музей :) Очередь в музей в Амстердаме это нормально. Но советую заранее посмотреть в интернете, до скольки в данный день работает тот или иной музей.

Heineken Experience
Stadhouderskade 78,1072 AE Amsterdam


Очередь была вроде бы не маленькая, но достаточно живенько двигалась. Так что было не сильно напряжно.



Заходите, оставляете сумки в локере и проходите внутрь.

С самого начала идет историческая часть. Рассказывается про историю Хайнекена, как появилось, откуда, что, когда, почему. Галограммы и видео, на стенах и потолках. Плакаты, бутылки, награды, бочки. Всё живенько и очень интересно. Тур идет на английском языке.













Зацените эти крутые старые хайнекеновские бутылки!













Затем вы попадаете в комнату, где молодой парень рассказывает как и из чего делают хайнекен. Всё это проходит в живой беседе с публикой. Весело, живенько, хочется слушать. Никаких занудных фактов, всё очень понятным языком.







И чем дальше, тем интереснее и увлекательнее.











Дали попробовать сваренный ячмень. Очень яркий вкус. И потом, когда пьешь пиво, понимаешь, из чего оно состоит, и четко различаешь вкусы, как будто пиво разложили по полочкам.









Не поверите, тут даже есть райд "Будь пивом", где ты в роли пива. Проходишь весь жизненный цикл от начала варения, до продажи бутылки :)



После чего первая дегустация, где вам выдадут бокал пива и расскажут, как же его правильно пить. И знайте, если вы сначала выпиваете пенку, а затем пьете пиво - вы неправильно пьете пиво. Пенка является своего рода защитой пива.







И вот как только вы выпили первый бокал пива, всё самое интересное и веселое только начинается!

Большая комната с диванами и экранами, по которым крутят, похоже, все рекламы хайнекена.



Следующая большая комната, где вы можете сделать именную бутылку. Просто вбейте своё имя, оплатите, заберите чек и гуляйте дальше. Бутылку уже заберете на выходе :)







Очень понравилась эта стена из бутылок



Старые бутылочки!! Блин, какаие же старые бутылки были крутые! Ну вот согласитесь!





Плакаты аналогично.. Мне понравились больше старые :)



Дальше пошли разные интерактивы: настольный футбол, будки для фото и видео и много много другого.



Крутой пол. Идешь по нему, и лого разлетаются во все стороны.



Есть крутая комната, где можно научиться наливать пиво и правильно срезать пенку. Нужно только вбить свое имя в терминале, тебя вызывают и готово :) Пиво, соответственно, забираешь с собой.



При входе на вас вешают браслеты с двумя кнопочками. эти кнопочки вы обмениваете на 2 бокала пива :)



И наслажлаешься под хорошую музыку отличным пивом. Кстати, оно там действительно другое! И очень крутое!




Сходить что ли в музей Оливария? :)
Tags: amsterdam, kiritravel, netherlands
Subscribe

  • Orlando с высоты птичьего полета и мини-гольф

    Знаете, развлечений в Орландо достаточно много. Но по причине того, что всё находится далеко друг от друга, вам придется потратить очень много…

  • Mikado Japanese Seafood Buffet

    Казалось бы, в США есть всё. Вот некоторых послушать, так там все лучше, дешевле, выбора больше, трава, естественно, зеленее :) Но приехав во…

  • Universal Studio. Florida. USA.

    Пожалуй, Юниверсал парк - одно из крутейших и любимых мест, в которых мне доводилось побывать в штатах. (Конечно, каньоны и секвойя парки вне…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments