kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Pizza

Кто любит пиццу? Хотя что это я.. как можно не любить пиццу? Этот кусочек теста с ароматной начинкой, только что из духовки.. ммммм.. С подрумяненной корочкой и таким тяяяягучим сыром. Уже потекли слюнки? Можете не отвечать ))
Очень люблю пиццу за то, что начинка может быть какой угодно! Можно просто открыть холодильник и начать экспериментировать! Хотите - с мясом, хотите - в курицей, или может морепродуктами, или просто с сыром! А может сладкая пицца? Мне кажется, можно целый год готовить каждый день разную пиццу! Хм, может устроить годовой марафон пиццы? :) Правда, это опасно для фигуры)
Вчера в качестве эксперимента была пицца с лисичками. Быстро и вкусно!



[Рецепт пиццы с лисичками]
Ингредиенты:
для теста:
230мл теплой воды
1,5 ч л дрожжей
1,5 ч л сахара
1 ст л оливкового масла
щепотка соли
400 гр муки

для начинки:
сливочный сыр - 50 гр
лисички - стакан
лук порей - 1 маленького или 1/2 большого
моцарелла

Готовим тесто для пиццы:
1. в теплой воде смешать дрожжи и сахар -> оставить на 10 мин



2. добавить оливковое масло, перемешать



3. в миске смешать муку и соль
4. сделать в центре углубление, вылить воду с дрожжами



5. перемешать руками. выложить на поверхность и вымешивать 5 минут



6. смазать миску оливковым маслом и выложить туда тесто на 1 час

7. разделить на 2 части. раскатать. Основа для пиццы готова.

Делаем начинку:
1. Обжариваем немного грибы, чтобы выпарить из них лишнюю влагу.
2. порезать кружочками лук-порей. моцареллу порезать слайсами
3. основу для пиццы смазать сливочным сыром
4. выложить равномерно моцарелу, затем грибы и лук.



Отправляем в заранее разогретую до 250" духовку на 5-7 минут.













И да, не давайте пицце остывать!

Приятного аппетита! И отличного всем начала недели! :)
Tags: kirifood, пицца
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…