kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Одна привычка в неделю. Неделя 7

Неделя 7. Забудьте про Джонсонов
Сегодня речь пойдет о сравнении: сравнении себя с другими, попытках походить на других, зависти и самоуверенности.
Поднимите руки, кто никогда себя ни с кем не сравнивал. Если будет хоть одна рука - я не поверю. Все начинается в детства. В школьные времена родители очень часто пытались сравнивать меня с другими детьми, с теми, кто хорошо учился, с теми, кто старался прилично выглядеть, с теми, кто был хоть как-то в чем-то лучше меня. Мне эта затея уже тогда не нравилась. Да, я выросла и доказала, что я лучше тех, с кем меня сравнивали, доказала, что не смотря на то, как я училась, я смогла добиться многого. Я доказала это родителям, и теперь когда мама пытается провести какое-то сравнение, я сразу напоминаю те попытки сравенения в детстве :) Казалось бы здорово, что так всё закончилось. Но всё не совсем так. Из-за того, что почти все детство и юность проходили в сравнении, я теперь очень часто себя сравниваю с другими, и происходит это на подсознательном уровне..




Сравнивать себя с другими это полезно, скажете вы. Хм, в какой-то степени да. Тем самым мы настраиваемся на достижение новых целей, стремимся к самосовершенствованию. Но в болшинстве случаев мы рискуем быть разочарованными в себе, рискуем утратить ощущение радости от жизни, рискуем увеличить стрессы. В итоге страдает самооценка, снижается способность достижения целей, появляются приступы раздражения и ревности, возникают неоправданные траты, ведь мы пытаемся "быть не хуже Джонсонов" :)
Короче говоря, сравнивая себя с кем-то мы получаем стресс и плохое настроение. А значит, нужно с этим бороться! Всю эту неделю я следила за своими мыслями и старалась не думать о том, что кто-то лучше меня, что мне нужно вот так, как у другого, что у меня не получается и никогда не получится так, как у другого. Теперь я наоборот стараюсь развивать в себе мысли о том, чего я стою, что я могу и что я умею, в чем я хороша. И это еще на один шаг в сторону любви к себе :)
Советы:
1 - Остерегайтесь мыслей "Я хочу быть похожим на...", "Я хочу, чтобы у меня было .. как у..." и т д.
2 - если замечаете, что сравниваете себя с кем-то, прежде всего признайте это! А затем задайте себе вопрос "Что заставляет меня сравнивать себя с другими?"
3 - всегда вспоминайте о том, что есть хорошего в вашей жизни. Вы удивитесь, как в вашей жизни много прекрасного.
4 - выбирайте то, что нужно вам, а не то, что пытаются навязать окружающие. если подружка похудела на 5 кг, это не значит, что и вам это нужно! если друг купил новую машину, это не значит, что вам нужно пойти в салон и купить машину еще круче. Не старайтесь доказать что-то кому-то. Слушайте себя и живите так, как хочется вам. Принимайте такие решения, которые удовлетворят вас, а не окружающих.
5 - сознайте свои ценности. наслаждайтесь своей уникальностью. знайте свои сильные стороны
6 - помните, что многое из жизни других остается вне поля зрения. сравнивая себя с другими, пытаясь походить на кого-либо, подумайте, а все ли так гладко у этих людей, как вам кажется? ;)
7 - старайтесь меньше критиковать других
8 - искореняйте в себе зависть в другим

Советы с одной стороны очень простые, с другой стороны невероятно сложные. И если привычка к постоянному сравнению себя в другими укоренилась очень глубоко (как у меня), то будет сложновато. Но мы ведь не сдаемся, правда? ;)

Всем отличной недели! Любите себя!
Tags: kirilife, no food, Одна привычка в неделю
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments