kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Сам себе шеф: Старт!

Наконец-то стартовал кулинарный курс "Сам себе шеф" в школе Oede.by! Вернее, начался-то он уже неделю назад. И пост этот я должна была написать уже давно, но вот все как-то руки не доходили. Времени катастрофически не хватает ни на что!
Так вот ближе к делу. Какое-то время назад я увидела в facebook о том, что кулинарная школа Oede.by собирается провести кулинарный курс на целых 12 занятий! Двенадцать! От завтраков до торжественных ужинов! Считайте, от А до Я! :) Я уже бывала на мастер-классе в этой школе, и была в полном восторге! Отличная организация! Чудесные повора! Очень душевная атмосфера! И я решила: надо брать! Была кстати почти последней, кто записался на курс. Вот такой вот ажиотаж.



[Первое занятие]
На первое занятия я шла очень взволнованная, но с очень хорошим настроением :) Но вот я никак не ожидала, что прям на пороге нас, всех участников, будут так радужно встречать с шампанским/вином, суши/легкими закусками и печеньками.









Пригубив немного вина и угостившись суши, мы все пошли в студию, где познакомились друг с другом и с нашими будущими шеф-поворами, которые будут вести у нас последующие занятия.
Все участники проекта настолько разные, просто удивительно! Кто-то любил готовить с детства, но хочет научится готовить что-то определенное. Кто-то умеет готовить только определенные блюда, например, десерты, и хочет разнообразить свои кулинарные навыки. Кто-то совсем не умеет готовить. А кто-то даже испытывает некоторую ненависть к кулинарии и кухне! Такое разнообразие мне понравилось еще больше! Когда насколько разные люди - работать еще интереснее и веселее. У каждого какой-то свой опыт. У каждого какие-то свои кулинарные истории и интересные идеи! Это здорово!
Повора оказались тоже очень клёвыми! Веселые. С хорошим чувством юмора. Открытые и готовые показать нам целый кулинарный мир ))) Ну, на целый мир им конечно не хватит времени, но уверена, что интересных заметок будет не мало :)
И еще хочется отметить замечательную Татьянау Кардаш, директора Первой кулинарной школы Oede, автора проекта "Сам себе шеф". Столько тепла и позитива исходит от этой девушки, что хватает на всех присутствующих. Ну и спасибо ей отдельное за этот проект!


отвечали на вопрос: как правильно держать бокал :)


это я смущенно представляюсь.


девочки ^_^ влева от меня mamelis


Евгения Сахарова и Алексей Чеботаренко, агенство хороших манер "BON TON".

Кстати, на первом занятии у нас прошел мастер-класс по столовому этикету. Нам рассказали, как нужно вести себя за столом, как пользоваться приборами, как есть то или иное блюдо, как пить чай, какая должна быть подача. Ооой, вообщем много всего! Открыла для себя много интересных нюансов. Теперь буду как леди за столом ^_^ За урок спасибо Евгению и Алексею.







Так же в первый день наши шефы научили нас держать ножи в руках, чтобы мы на занятиях не поотрубали себе наши маленькие пальчики.





А в самом конце вечера нас ожидал чай и тортик с жиром на попе )))). Очень вкусный кстати тортик!




На втором занятии нас уже встречал Вячеслав Горбатов, шеф-повар ресторана отеля «Минск-Пекин». А тематикой вечера стали "Завтраки"



[Второе занятие. Завтраки]

Во время занятия мы узнали как быстро и просто приготовить вкуснейшие завтраки: брускетта с томатами и базиликом, салат с рукколой и запеченой тыквой, простейшая овсянка, яйцо пашот, гречка, рис, блинчики, соусы к блинчиками.

А вы знаете, что для того, чтобы гречка и рис были рассыпчатыми, крупу нужно сначала обжарить? А потом залить кипятком и немного подождать ;)
А для того, чтобы руккола не горчила, необходимо добавить немного лимонного сока.
А для того, чтобы с тесте для блинчиков не было комочков, ножно процедить его через ситечко.
Картошку на драники можно не тереть на терке, а пропустить через соковыжималку :) А картофельный сок можно использовать в сливочно-грибной соус. вот такое вот безотходное производство.

Да, мы так заболтались, что наш завтрак быстро и стремительно перешел в драники и бабку )) Вы не поверитие, ингредиентами для драников была только картошка и соль. всё! В.С.Ё! И драники были ну просто волшебными!! Уже подыскиваю время, чтобы повторить это волшебство дома.








Кстати, а вы знали, что на квадратной тарелке еду лучше подавать людям, которых плохо знаешь или недолюбливаешь. Тогда если они будут с негативной энергетикой, то этот негатив не уйдет за грани тарелки. А вот любимым людям и друзьям лучше подавать еду на круглых тарелках.














Уже вчера у нас прошел третий урок. Темой урока было МЯСО! Но об этом уже следующий раз :)

P.S. фото первого занятия: Женя Короленко
фото второго занятия: Александра Пудовкина
Tags: oede.by, Сам себе шеф
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…