kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Овощной суп-пюре

У меня бывают такие моменты, когда мяса совсем не хочется. Может просто из-за того, что лето и хочется чего-то полегче. Я никогда не заставляю свой организм есть то, что он не хочет. Да и вообще считаю, что всегда нужно прислушиваться к свому телу, и делать то, чего оно требует в данный момент. Поэтому недолго думая я собрала овощи, которые нашлись в своём холодильнике и сделала овощной суп-пюре, правда на курином бульоне. Всё очень легко и просто. И даже если вы не гуру на кухне, вы запросто справитесь с данным блюдом. Готовы записывать? :)




Первым делом приготовим бульон.
Для бульона можно купить суповой набор, который сейчас продаётся в магазинах (в Короне точно видела). Либо можно самому разделать куриную тушку и использовать скелет от курицы. Лично я предпочитаю покупать куриные грудки (не филе, а именно грудки). Отделяю филе, а остальное оставляю для бульона. Если не нужно готовить бульон прямо сейчас - просто заморозьте остатки, это очень удобно.
Итак,
1. Оставшийся грудной каркас от куриной грудки заливаем холодной водой, чтобы покрывало полностью, даем закипеть, уменьшем огонь.
2. солим, добавляем перец горошком, 2 лавровых листа, 1 небольшую луковицу, 1 морковку, 1-2 стебля сельдерея.
3. Варим с открытой крышкой на маленьком огне минут 40.

Ингредиенты для супа-пюре:
2 небольние картофелины
3 крупные морковки
1 небольшая луковицы
1 зубчик чеснока
1-2 жменьки чечевицы
2 стебля сельдерея
пармезан тертый - хорошая жменька или две
перец

1. Вылавливаем из бульона "суповой набор" шумовкой. Овощи можно все оставить.
2. Добавляем овощи для супа пюре (кроме лука и чеснока), порезынные на большие кубики, + чечевицу и варим еще минут 20-30 (овощи должны стать мягкими)
3. лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на сковороде. Обжарили - добавляем в кастрюлю к супу.
4. Блендируем суп погружным блендером - получаем суп-пюре. Добавляем тертый пармезан - перемешиваем.
5. К супу подаём сухарики, пармезан и листики сельдерея.

Приятного аппетита!! Хорошего дня и прекрасного настроения! :)
Tags: kirifood, обеды, овощные блюда, супы
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments