kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Куриная печень с кус-кусом!!

Любите ли вы куриную печень так, как люблю её я?! Лично я её просто обожаю!
А вот мужчины, как я знаю, очень осторожно относятся к субпродуктам. Правда? Миф? Мой мужчина не любит смотреть на это всё в сыром виде. Даже при покупке старается держаться в сторонке. Но вот в готовом виде уплетает за обе щеки. Еще бы - это же так вкусно!
К тому же куриная печень богата белком (отличная замена куриной грудке), витамином B (хорошо для кровеносной системы), витамином А (кожа, глаза), содержит большое количество железа, магния, фосфора, богата на йод и селен (щетовидная железа).
Да и готовится она проще простого ;)




куриная печень - 600 г
репчатый лук - 1 шт
2 зубчика чеснока
пол бокала вина
1 ст.л. муки
1 стакан куриного бульона
1 ч.л. горчицы
петрушка
соль, перец

1. печень промываем. разрезаем каждую пополам.
2. разогреваем сковороду, выкладываем печень и обжариваем.
3. Лук и чеснок рубим. Закидываем в сковородку и еще немного обжариваем.
4. В сковороду вливаем вино и даем выпариться алкоголю (2-3 минуты)
5. добавляем горчицу - перемешиваем, затем муку и снова перемешиваем.
6. вливаем бульон, солим, перчим. убавляем огонь. накрываем крышкой и готовим минут 20-30
7. В это время варим гарнир. Мне очень нравится кускус. Но это может быть всё что угодно - паста, гречка, рис, булгур.
8. Выкладываем печень на гарнир. посыпаем мелко порубленной петрушкой - готово!

Приятного аппетита!


Расскажите, а как вы относитесь к субпродуктам? :)
Tags: kirifood, обеды
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…