kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

"Карбонара" с цукини. Пошаговый рецепт.

Это совсем не классический рецепт карбонары. Действительно, с чего бы ему быть классическим, если в нем присутствует цукини? :) Но тем не менее это просто волшебное и интересное блюдо, чем-то похоже на классику, но в то же время чем-то новое и интригующее!
Этот рецепт я подсмотрела в одной передаче любимого Джейми Оливера и просто влюбилась в этот вкус, сочетание, структуру! Блюдо смело могу добавлять в список моих любимых блюд на текущий момент.
И, кстати, давно я не выкладывала рецепты с пошаговыми фотографиями, поэтому исправляюсь! Быстро! Просто! Вкусно! Обязательно попробуйте, тем более уже начался сезон кабачков ;)




Ингредиенты: на 2 порции
паста пенне - 150гр
пару слайсов свежей грудинки - 70 гр
половинка небольшого кабачка (берите молодой кабачок/цукини, он более нежный и у него мягкая кожура)
желток
сливки 20% - 70 мл
пармезан - 50 гр
свежемолотый перец

1. Вскипятите воду (1,5 л), посолите и варите пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Порежьте небольшими кубиками грудинку.





3. Кабачок/цукини разрежьте вдоль пополам и еще раз вдоль пополам. Удалите мягкую сердцевину. Нарежьте брусками наискосок. У вас должны получиться кусочки примерно такого же размера, как и паста.







4. Для соуса: взбейте желток, добавьте сливки и терты пармезан. Перемешайте. Добавьте свежемолотый перец.







5. Разогрейте хорошенько сковородку и обжарьте грудинку.





6. К грудинке добавьте нарезанный кабачок/цукини. Обжаривайте еще минуты 3-5.







7. Когда паста сварится, закиньте её в сковородку. Туда же добавьте 2-3 ст.л. воды, в которой варилась паста.



8. Огонь убевьте на минимум. Влейте соус в пасту и очень быстро перемешивайте всё. Соус должен обволакивать пасту, а не свернуться на сковородке :)







9. Выложите пасту в большое блюдо или разложите по порциям. Сверху посыпьте пармезаном и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита! :)
Tags: kirifood, обеды, овощные блюда, паста-кирьяста
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…