kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Киш с лососем

Вы любите киши?
Я вот до вчерашнего дня относилась к ним с осторожностью. Они у меня всегда как-то странно получались, хотя я всё всегда делаю по рецепту. Они всегда привлекали меня своей красотой в каком-нибудь глянцевом журнале. Они очень фотогеничны, но не у меня не фото ))) Вообщем, всё как-то шло не так. До вчерашнего дня. Пока я не решила приготовить киш с лососем по рецепту от журнала Bonjournal. На фото он у меня все равно не получился такой же красивый, как у автора, но вот зато по консистенции и по вкусу - это восхитительно! Просто идеальный киш.



[Рецепт.]
Ингредиенты:
тесто:
мука - 400гр
масло сливочное - 200гр
2 желтка
цедра лимона

начинка:
лосось - 300гр (в оригинальном рецепте 200гр свежего и 100гр подкопченного. я брала полностью свежий)
лук порей - 1шт
цуккини - 1/2 шт
яйцо - 3шт
сливки (33%) - 100-150мл
вяленые томаты - 3 шт
твердый сыр - 50гр (я брала радамер)

1. для теста рубим холодное масло и муку. Затем перетираем между пальчиками в крошку.





2. добавляем желтки и цедру лимона.



3. Перемешиваем все. Если тесто получается слишком сухим, добавляем немного ледяной воды (1-2 ст.л). Скатываем в шар и убираем в холодильник на пол часа. (если готовите на скорую руку утром, как я, то в эти пол часа можно душ принять, например ))) )



4. через пол часа тесто раскатываем, выкладываем в форму, прокалываем в основании дырочки вилкой и отправляем на 180" на 15 мин.

5. порей режем кольцами. цуккини и лосось - кубиками.







6. в кастрюльку наливаем немного масла, выкладываем лук и цуккини и тушим на медленном огне.



7. лосось обжариваем на сковороде до готовности. затем разминаем его лопаточкой.





8. к лососю перекладываем цуккини и порей. солим, перчим.

9. яйца взбиваем со сливками. и добавляем к содержимому сковородки. перемешиваем. Добавляем сушеного (или лучше свежего если имеется) укропа



10. достаем основание пирога из духовки и все содержимое сковороды перекладываем в форму на тесто.
11. вяленые томаты режем кубиками и выкладываем сверху.





12. И отправляем всё это обратно в духовку на 180" на 30-35 минут.
13. За 5 минут до конца посыпаем киш сыром.








Приятного всем аппетита!
Tags: выпечка, рыба
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…