kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Запеченные фрикадельки в томатно-грибном соусе

Кто тут у нас соскучился по мясному? У меня для вас есть очень ароматный, яркий, вкусный и сытный вариант обеда!
Это блюдо чудесно подходит как для большого застолья, так и для скромного ужина на двоих. Вы так же легко можете взять его в качестве собойки на работу. Но в любом случае вы получите колосальное удовольствие и наслаждение! Особенно те, кто любит сочетание томатного и мясного. А еще сыр и грибы.. мммм ^_^
Я всегда стараюсь рассказывать вам очень простые рецепты, где нужно приложить минимум усилий для получения невероятно крутого и вкусного результата. Так вот этот рецепт не исключение. Поэтому записываем, готовим и делимся впечатлениями :)




Ингредиенты: 6-8 порций
200 г подсохшего белого хлеба
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
500 г мелких шампиньонов (если крупные, можно разрезать на 2-4 части)
1 кг смешанного фарша
3 яйца
2 ст.л. томатной пасты
соль, перец, чили
2 ч.л. сушеного орегано
1 банка (850мл) томатов в собственном соку
200 г сливок (не менее 20%)
сахар
сыр Гауда

1. булочки замочить в холодной воде (можно в молоке, как кому нравится)
2. лук и чеснок мелко порезать
3. грибы помойте и почистите при необходимости (я не чищу. просто тщательно мою)
4. смешать фарш, замоченный хлеб, яйца, половину лука и 1 ст.л. томатной пасты. приправить 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, перцем чили (по вкусу) и 1 ч.л. орегано. перемешать
5. смочите руки в воде и слепите из массы 16-18 фрикаделек
6. разогреть на сковороде растительное масло. обжарить в нем фрикадельки по 3 минуты с каждой стороны и выложить в жаропрочную форму
7. Разогреть духовку до 200"
8. В сковородке, где жарились фрикадельки, разогреть еще одну столовую ложку растительного масла. Обжаривать грибы минут 6-8.
9. Добавить чеснок и оставшийся лук. жарить еще 3 минуты. приправить солью и перцем.
10. добавить 1 ст.л. томатной пасты. Добавить помидоры вместе с соком, 200 мл воды и сливки. Разомните помидоры лопаткой, доведите до кипения и томите примерно минут 5. приправьте по вкусу солью, перцем, сахаром и сушеным орегано (томатные соусы частенько немного кислят, поэтому добавляют сахар)
11. Полить соусом фрикадельки, сверху посыпать тертым сыром. запекать в духовке 30 минут

Приятного аппетита! :)
Tags: kirifood, обеды, фарш
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments