kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Limoncello на kirikitchen!

Идея приготовить этот великолепный итальянский напиток появилась неколько лет назад. Я вернулась из Италии, где лимончеллу подают как дижестив после хорошего ужина, и расстроилась, что в Минске её не найти. Но потом нашла рецепт, то ли у Белоники, то ли у Оливера на просторах food tube, и решила, что нужно попробовать!
Казалось бы, когда я куплю бутылки в Икее специально под свою лимончеллу, пол дела будет сделано. Но нет! :) Так эти бутылки и простояли пару лет на полочке. И вот на днях на этих самых полках мне нужно было освободить место. Бутылки нужно было куда-то убирать. Вроде как в баре было место, но не поставишь же пустые бутылки в бар! Вот да, такая вот логика. И так я решила немедленно приготовить лимончеллу.
Основная сложность в приготовлении данного напитка - найти спирт 95%. Мне с этим помог добрый коллега с работы. Спасибо, Паша! ;) В остальном - рецепт проще простого!




Ингредиенты: на 1 литр лимончеллы
250 мл пищевого спирта 95%
750 мл чистой хорошей воды (я брала бонакву)
250 г сахара
3-4 лимона

1. С лимонов снять цедру ножом для чистки овощей. сложить в ёмкость с крышкой (крышка должна плотно закрываться). залить спиртом и оставить в темном месте на 3-4 дня.
Вот как-то так получится.



Через 3-4 дня цедра отдаст весь сок и цвет спирту.

2. В емкости с крышкой смешиваем воду и сахар. Нам нужно, чтобы сахар полностью растворился в воде. Для этого взбалтываем емкость столько, сколько нужно. До полного растворения :)
3. В эту же емкость со сладкой водой процедите спирт (через дуршлаг, сито или марлю). Перемешайте готовый продукт ложкой, чтобы смешались все ингредиенты. Разлейте по бутылкам.

Ну что? У вас на кухне залежались лимоны, а где-то в баре случайно оказалась бутылочка спирта! Тогда бегом! К выходным успеете приготовить отличную лимончеллу! ;)

Хорошего дня, друзья! :)
Tags: kirifood, лимон, напитки
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments