kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Канеллони под бешамелем и спагетти со стейком и соусом песто.

У меня неверное ни одной недели не может пройти без пасты. Ну не могу я без неё. Паста - наше всё, так сказать :)) И дома у меня всегда очень много видов пасты на все случаи жизни и под любое настроение. Осталось только купить машинку для пасты и начать готовить home-made-pastа. И понятное дело очень-очень жду мастер-класса по пасте на "Сам себе шеф". А потом когда-нибудь открою ресторан и у меня будет самая крутая паста в Минске, с правильной карбонарой! :))
Ну а пока ресторана нет, вот вам канеллони с соусом Бешамель.



[Рецепт]
Ингредиенты:
канеллони - 12 трубочек
фарш - 300гр (я брала смешанный)
чеснок - 1 зубчик
лук порей - 1 небольшой
лисички (или любые другие рибы) - грамм 100 (по желанию)
яйцо - 1шт
сухое белое вино - 150мл
1 веточка розмарина
листики шалфея (3-4шт) (у меня дома растет. в магазинах не найдете - так что можете опустить этот пункт)
оливковое масло - 5ст.л
пармезан - 80гр
соль, перец

для соуса Бешамель:
25гр сливочного масла
25гр муки
1/2 кубика куриного бульона
500мл молока

1. На разогретую сковородку выкладываем фарш и обжариваем его. К фаршу добавляем порей и грибы.



2. Добавляем вино, чеснок, розмарин и шалфей. солим, перчим. Когда жидкость выпарится убавляем огонь и вытаскиваем ароматные травы.



3. Фарш выкладываем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем.



4. Начиняем канеллони.





5. готовим бешамель. В кастрюле топим масло и добавляем муку.



6. когда мука станет золотистой - вливаем понемногу молоко, взбивая соус венчиком. добавляем бульонный кубик.



7. все время мешаем и ждем, когда соус станет нужной нам густоты. по плотности примерно как сметана средней жирности. солим, перчим.

8. канеллони выкладываем в форму для запекания. поливаем соусом. посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку на 200" на 35 мин.






И вот вам еще рецепт одной экстра-быстрой и супер-вкусной пасты, правда без пошаговых фото - катастрофически нехватало времени :)



[Рецепт]
Ингредиенты: на 2 порции
спагетти - 250гр
говяжий стейк
баночка песто (можно конечно и лучше приготовить самому, но когда нет времени - магазинный спасает)
сливочное масло, соль, перец
тертый пармезан

1. готовим стейк (как готовить стейк я уже писала ТУТ)
2. отвариваем спагетти по правилу 1110 (1л воды, 100гр пасты, 10гр соли). сколько варить по времени указано на упаковке. лучше варить на 1мин меньше.
3. когда стейк готов нарезаем его тонкими слайсами немного под углом
4. в сваренную пасту добавляем кусочек сливочного масла (не старайтесь сильно сливать воду с пасты. пусть там останется пару столовых ложек воды, в которой она варилась)
5. банку песто выкладываем в пасту и тщательно перемешиваем.
6. в тарелку выкладываем пасту, сверху кусочки стейка, обильно посыпаем пармезаном и свежемолотым перцем.




Обе пасты вкуснейшие на вкус! Так что пробуйте - не пожалеете!
Приятного аппетита и вкусной недели всем!
Tags: kirifood, паста-кирьяста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments