?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня неверное ни одной недели не может пройти без пасты. Ну не могу я без неё. Паста - наше всё, так сказать :)) И дома у меня всегда очень много видов пасты на все случаи жизни и под любое настроение. Осталось только купить машинку для пасты и начать готовить home-made-pastа. И понятное дело очень-очень жду мастер-класса по пасте на "Сам себе шеф". А потом когда-нибудь открою ресторан и у меня будет самая крутая паста в Минске, с правильной карбонарой! :))
Ну а пока ресторана нет, вот вам канеллони с соусом Бешамель.



[Рецепт]
Ингредиенты:
канеллони - 12 трубочек
фарш - 300гр (я брала смешанный)
чеснок - 1 зубчик
лук порей - 1 небольшой
лисички (или любые другие рибы) - грамм 100 (по желанию)
яйцо - 1шт
сухое белое вино - 150мл
1 веточка розмарина
листики шалфея (3-4шт) (у меня дома растет. в магазинах не найдете - так что можете опустить этот пункт)
оливковое масло - 5ст.л
пармезан - 80гр
соль, перец

для соуса Бешамель:
25гр сливочного масла
25гр муки
1/2 кубика куриного бульона
500мл молока

1. На разогретую сковородку выкладываем фарш и обжариваем его. К фаршу добавляем порей и грибы.



2. Добавляем вино, чеснок, розмарин и шалфей. солим, перчим. Когда жидкость выпарится убавляем огонь и вытаскиваем ароматные травы.



3. Фарш выкладываем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем.



4. Начиняем канеллони.





5. готовим бешамель. В кастрюле топим масло и добавляем муку.



6. когда мука станет золотистой - вливаем понемногу молоко, взбивая соус венчиком. добавляем бульонный кубик.



7. все время мешаем и ждем, когда соус станет нужной нам густоты. по плотности примерно как сметана средней жирности. солим, перчим.

8. канеллони выкладываем в форму для запекания. поливаем соусом. посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку на 200" на 35 мин.






И вот вам еще рецепт одной экстра-быстрой и супер-вкусной пасты, правда без пошаговых фото - катастрофически нехватало времени :)



[Рецепт]
Ингредиенты: на 2 порции
спагетти - 250гр
говяжий стейк
баночка песто (можно конечно и лучше приготовить самому, но когда нет времени - магазинный спасает)
сливочное масло, соль, перец
тертый пармезан

1. готовим стейк (как готовить стейк я уже писала ТУТ)
2. отвариваем спагетти по правилу 1110 (1л воды, 100гр пасты, 10гр соли). сколько варить по времени указано на упаковке. лучше варить на 1мин меньше.
3. когда стейк готов нарезаем его тонкими слайсами немного под углом
4. в сваренную пасту добавляем кусочек сливочного масла (не старайтесь сильно сливать воду с пасты. пусть там останется пару столовых ложек воды, в которой она варилась)
5. банку песто выкладываем в пасту и тщательно перемешиваем.
6. в тарелку выкладываем пасту, сверху кусочки стейка, обильно посыпаем пармезаном и свежемолотым перцем.




Обе пасты вкуснейшие на вкус! Так что пробуйте - не пожалеете!
Приятного аппетита и вкусной недели всем!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mariareznor
Oct. 27th, 2014 08:15 am (UTC)
Классно! Особенно каннелони с лисичками понравились!
kirilife
Oct. 27th, 2014 08:22 am (UTC)
да! канеллони крутые! ) по идее расчитано на 4 порции, но мы вдвоем умяли за пару минут ))))
mariareznor
Oct. 27th, 2014 08:24 am (UTC)
4 порции для слабаков)
kirilife
Oct. 27th, 2014 08:28 am (UTC)
точно! )) Тем более, когда речь идет о пасте )))
nikita_hz
Oct. 27th, 2014 12:42 pm (UTC)
А какой марки пармезан ты покупаешь?
Тож пасту нежно люблю! Любую!
kirilife
Oct. 27th, 2014 02:22 pm (UTC)
чаще всего это Trentin
и чаще всего это либо Грана Падано, либо Пеккорино Романо :) они для меня на вкус нежнее чем пармезан :)
lily_rocha
Oct. 27th, 2014 02:22 pm (UTC)
Прекрасное блюдо! уже хочу:))
kirilife
Oct. 27th, 2014 02:23 pm (UTC)
;))
( 8 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com