kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Овсяное печенье с сухофруктами и орехами.

В окна постучалась осень, а это значит, что можно опять включать духовку, замешивать ароматное тесто и выпекать что-нибудь вкусненькое ^^ Не знаю как вы, а я люблю осень. За шум листьем, за осеннее солнце, за ароматы на кухне, за плед и книги, за чай с вкусной выпечкой.
А что может быть лучше вкусной и, главное, полезной выпечки? :) Домашнее овсяное печенье именно такое. Это совсем не то печенье, которое продается в магазинах. Оно совсем другое по текстуре и по вкусу. И оно в тысячу раз лучше покупного, это правда. И стоит ли говорить о пользе печенья, в состав которого входят овсяные хлопья, сухофрукты, орехи! Просто берите скорее ручку и записывайте рецепт ;)




Ингредиенты:
100 г муки
1/2 ч.л. корица
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л соды
250 г овсяных хлопьев
100 г сухофруктов (я брала изюм и клюкву. если берете крупные сухофрукты - просто порубите)
100 г сливочного масла
90 г сахара
1 большое яйцо

1. Разогреть духовку до 180".
2. В большой миске смешать муку, специи, соду, овсяные хлопья и сухофрукты.
3. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать.
4. Соединить обе смеси.
5. Мокрыми руками слепите из теста шарики. Выкладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и немного приплюсните, чтобы получились печеньки.
6. Выпекать нужно до золотистого цвета. на мои достаточно большие печеньки ушло минуть 20-25. Если делаете маленькие, то хватит и 15 ;)


Хорошей всем пятницы! И отличных теплых и душевных выходных!
Tags: kirifood, выпечка
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments