kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Хлеб с песто.

Сегодня в папочке "Неопубликованное" наткнулась на рецепт одного умопомрачительного хлеба, которым хотела поделиться уже очень давно! Это невероятная текстура, божественный аромат! Ааах! Мне кажется, что запах выпечки из духовки, который обволакивает всю кухню (а порой и всю квартиру), уже вызывает дикий восторг и желание быстрее слопать всё! И не важно, что вчера вы обещали себе не есть мучное, и не важно, что диета. Готовьте то, что любите, ешьте то, что доставляет Вам удовольствие! Ведь это прекрасно!
Бегите на кухню, пеките хлеб и запустите секундомер, как только преступите к трапезе! (Уж очень интересно, за сколько секунд на ваших тарелках не останется ни крошки :D)




Ингредиенты:
250 г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
150мл теплой воды
1 ч.л. оливкового масла
150г песто
тертый сыр (чеддер, пармезан или моцарелла) - пару жменек

1. муку, соль и дрожжи перемешать.
2. Залить 150мл теплой воды и добавить оливковое масло
3. вымесить тесто (руками или при помощи миксера) Тесто должно получиться гладким, однородным и не прилепать к рукам
4. смазать миску оливковым маслом. положить туда тесто, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место подходить на 1 час. (отличное теплое место - духовка, разогретая до 50")
5. Через час достаньте тесто. Отрывайте небольшие кусочки от теста, скатывайте в шарики, макайте шарики в песто и выкладывайте в противень.
6. Опять накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место еще на 1 час.
7. Когда тесто подниметка, снимите пищевую пленку, посыпьте тертым сыром.
8. Разогрейте духовку до 180" и выпекайте хлеб 20-25 минут.

Приятного аппетита!! :)
Tags: kirifood, выпечка, хлеб
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments