Бегите на кухню, пеките хлеб и запустите секундомер, как только преступите к трапезе! (Уж очень интересно, за сколько секунд на ваших тарелках не останется ни крошки :D)
Ингредиенты:
250 г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
150мл теплой воды
1 ч.л. оливкового масла
150г песто
тертый сыр (чеддер, пармезан или моцарелла) - пару жменек
1. муку, соль и дрожжи перемешать.
2. Залить 150мл теплой воды и добавить оливковое масло
3. вымесить тесто (руками или при помощи миксера) Тесто должно получиться гладким, однородным и не прилепать к рукам
4. смазать миску оливковым маслом. положить туда тесто, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место подходить на 1 час. (отличное теплое место - духовка, разогретая до 50")
5. Через час достаньте тесто. Отрывайте небольшие кусочки от теста, скатывайте в шарики, макайте шарики в песто и выкладывайте в противень.
6. Опять накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место еще на 1 час.
7. Когда тесто подниметка, снимите пищевую пленку, посыпьте тертым сыром.
8. Разогрейте духовку до 180" и выпекайте хлеб 20-25 минут.
Приятного аппетита!! :)
Journal information