kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

4 ссобойки вместе с monbento

Я уже очень давно пускала слюнки на ланч-боксы от Monbento. И каждый раз заходя в магазин Carrot.by, говорила себе "Ну всё! Следующий раз точно куплю!" Дело в том, что эти ланч-боксы штуки не дешевые. За такие дениги они должны были быть очень крутым. Но проверить всё как-то руки не доходили.
И вот мои любимые подружки подарили мне этот ланч-бокс! Могу сказать, что в качестве подарка эта штука просто улёт! Одна из тех вещей, которую самому себе купить жалко, но вот получить как подарок просто невероятно приятно и круто! И да, я наконец протестировала бокс и знаете что? ...


... Он офигенный!
Стоит ли он своих денег? - Определенно!
Дизайн, удобство, функциональность? - Да! Да! Да!
Однозначно рекомендую и советую. Жалко денег купить самому себе? Закажите друзьям в качестве подарка. Не пожалеете!

А я заодно покажу вам 4 варианта ссобоек.

Вариант 1. Тушеная говядина с картофелем. Свежий салат из рукколы и томатов.

Прелесть в том, что данный бокс это как два ланч бокса в одном, что мне очень нравится. И это одно из больших достоинств, из-за которого я очень хотела этот ланч бокс.
Дело в том, что раньше я не могла носить горячее и салат. Ну в один бокс не положишь, потому что греть потом салат.. или есть всё холодным. Два бокса? Очень неудобно и громоздко! А тут 2 компактных и достаточно вместительных бокса, аккуратно перетягиваются плотной резинкой и носятся как 1 бокс. Он правда совсем не превышает размеры моего предыдущего икеевского контейнера :)




[Тушеная говядина с картофелем. Свежий салат из рукколы и томатов.]
Ингредиенты:
500г говядины (для тушения)
0,5 л мясного бульона
картофель - 6-8 штучек
луковица
2 зубчика чеснока
розмарин
петрушка
Пучок рукколы
2 помидора
соль, перец

1. Духовку разогрейте до 170"
2. Говядину не нужно разрезать на кубики. Посолите и поперчите большой кусок и обжарьте его на сильном огне на оливковом масте, пока не образуется корочка.
3. Порежьте лук кольцами, чеснок мелко порубите, картофель нарежьте средними дольками.
4. Мясо переложите в жаропрочную форму. В той же сковороде слегка обжарьте лук, чеснок и картофель. Буквально 3-4 минуты. Посолите, поперчите. Переложите это все к мясу. Добавьте листики одной веточки розмарина.
5. Влейте бульон
6. Намочите кусочек пекарской бумаги. Выжмите. Он должен стать мягким как трямка. Накройте мясо и овощи бумагой и отправьте в духовку на часа 2. Готовое мясо должно легко делиться вилкой на волокна.
7. Для салата соедините рукколу, порезаные помидоры, оливковое масло, бальзамик, соль, перец.






Вариант 2. Тушеная говядина с полентой и грибным соусом. Фруктовый перекус.

Еще один огроменный плюс - можно в один отсек положить обед, а во второй - фрукты в качестве перекуса. Но уже помытые и порезанные! Это просто невероятно удобно. Хотя, может это я такая загонная. Но это прекрасно, когда фрукты не обязательно нести в руках или пакетике (ведь если у вас не рюкзак и не большая сумка, то помимо собойки вам еще нужно носить фрукты). Не знаю как вам, а мне очень лень бывает на работе встать и помыть яблоко, а потом еще и порезать его на дольки (я люблю есть яблоки именно дольками). И тут раз - уже всё готово: помыто и нарезано! Только жуй! Это прекрасно!



[Тушеная говядина с полентой и грибным соусом.]
Ингредиенты:
возьмите остатки говядины из прошлого рецепта (или приготовьте новую порцию, только уже без картофеля)
кукурузная мука - 0,5 стакана
бульон (вода) - 1,5 стакана
сливочное масло - 1 ст.л.
пармезан - 50 г
шампиньона - 2-3 крупные шт
1/2 ст.л. картофельного крахмала
2 ст.л. сметаны или сливок
соль, перец
петрушка

1. Аккуратно влить 1,5 стакана горячего бульона (или воды) в кукурузную муку и вымешивать венчиком. Поставить на огонь. Посолить. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить минут 30, очень часто помешивая венчиком.
2. На сковороде обжарить тонко нарезанные шампиньоны до золотистого цвета. Крахмал развести в 1/2 стакана воды и вылить к грибами. Добавить сметану или сливки и перемешивать. Посолить, поперчить по вкусу. соус готов.
3. Полента к этому времени уже станет более густой. Добавляем в нее сливочное масло и терты пармезан. Хорошенько перемешиваем. (её можно кушать уже и в таком виде, а можно еще выложить на пергамент для выпечки и запекать при 200" минут 15). Полента готова.
4. Собрать все в ланч-бокс.




Вариант 3. Митболлы с овощами. Старый добрый салат из помидоров со сметаной.

Еще один очень приятный бонус - в одном из контейнеров есть маленькая емкость для соусов! Боже, это прекрасно! Ведь теперь не обязательно заправлять салаты заранее и потом кушать их, когда они пустят соки. Можно сделать соус, налить его в специальную емкость и добавить прямо перед подачей. Класс!!



[Митболы с овощами. Старый добрый салат из помидоров со сметаной.]
Ингредиенты:
5-6 картофелин
2 свеклы
1 головка лука
2 зубчика чеснока

500 г говяжьего фарша
яйцо
1 ч.л. горчицы
1 маленькая луковица (измельчить в измельчителе или очень мелко порубить)
1 зубчик чеснока - очень мелко порубить
3 веточки петрушки - очень мелко порубить
1 ст.л. кетчупа

томаты в собственном соку - 850 мл
луковица, зубчик чеснока
палочка сельдерея, морковь (опционально)
соль, перец, приправы к фаршу (какие любите, не важно)

2 помидора
2-4 ст.л. сметаны
соль, перец

1. Духовку разогреть до 200 гр
2. Овощи порезать на дольки. Выложить в противень. Посолить, поперчить, при желании можно добавить розмарин или тимьян, полить оливковым маслом и тщательно перемешать руками (чтобы овощи были со всех сторон покрыты маслом)
3. Запекать в духовке примерно 40 минут.
4. В большой миске соединитьб фарш, яйцо, горчицу, лук, чеснок, петрушку, кетчуп, специи. Тщательно перемешать. Разогреть большую сковороду с оливковым маслом. Быстро из фарша формировать маленькие митболы и выкладывать в сковороду. Обжарить до золотистой корочки и выложить в миску.
5. На этой же сковороде обжарить мелко порубленные лук, морковь и сельдерей (2 последних по желанию). добавить мелко порбленный зубчик чеснока.
6. Добавить томаты в собственном соку и через 3 минуты вернуть в сковородку митболы. Убавить огонь до минимума и томить 30 минут.
7. Для салата нарежьте помидоры. Сметану посолите, поперчите. Полейте помидоры непосредственно перед подачей.




Вариант 4. Бранч с собой. Омлет и бутерброд с помидорами и моцареллой.

А может вам хочется взять с собой не обед, а бранч или завтрак. Это тоже очень легко вмете с крутыми ланч-боксами от monbento.



Тут всё очень просто. Омлет вы и сами умеете делать. Если не умеете, напишите комментарий, и я обязательно посвящу отдельный пост яйцам.
Для бутерброда покупаете свежую булочку, разрезаете пополам. Нарезаете томаты и моцареллу кружочками. И выкладываете в булочку. Можно украсить базиликом, можно посыпать свежемолотым перцем и сушеным орегано. Можно добавить песто. Всё, что хотите ;) И прекрасный бранч уже в вашем ланч-боксе.





Ах да! И еще один большой-большой плюсище! Контейнеры не протекают! От слова совсем! Теперь можно со спокойной душой носить на работу супчики! Урааа! ^_^


А сколько контейнеров на работу носите вы? И какими контейнерами пользуетесь?
Tags: kirifood, kitchen stuff, бранч, обеды, ссобойка, сэндвичи
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…