kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Одна привычка в неделю. Неделя 19.

Неделя 19. Ищите тишину.
Тишина - источник великой силы. (с) Лао-цзы
Остановитесь на секундочку и прислушайтесь к тому, что происходит вокруг вас. Разговоры людей, звуки машин, гул от электроприборов в вашей квартире. Как часто в современном мире мы бываем в полной тишине? Правильно - почти никогда.

А ведь тишина очень важна для нашего душевного и психического состояния. В тишине мы более спокойно и адекватно себя ведем. В тишине наш мозг работает намного лучше и продуктивнее. Вы можете этого не замечать, но любой посторонний шум нарушает наш мыслительный процесс: нам сложно на чем-то сосредоточиться, мы сбиваемся с мысли, падает концентрация и производительность.
Естестенно, очень сложно полностью оградить себя от внешнего шума: мы не можем не пользоваться стиральной машиной или обогревателем (дубак-то вон какой), мы не можем заставить все машины за окном остановиться, мы не можем просто так заткнуть всех коллег на работе, которые любят очень громко обсуждать насущные проблемы. Но все есть несколько решений по снижению уровня шума вокруг себя.

Советы:
1 - создавайте вокруг себя тишину. лично мне очень сложно добиться полной тишины вокруг себя - я живу с музыкантом :) поэтому в нашем доме почти всегда играет музыка, пишутся новые треки, создаются радиошоу и т.д. Но когда я остаюсь дома одна, я стараюсь хоть какое-то время полностью проводить в тишине. Можно почитать в тишине, или написать пост в тишине, или пообрабатывать фотографии в тишине, или заняться йогой. Совсем немного времени в полной тишине могут положительно повлиять на ваше душевное состояние.
2 - Больше времени на природе. Иногда заменяйте прогулки по шумному городу прогулками в тихом парке.
3 - беруши. Если вы понимаете, что совсем не в силах оградиться от раздражающих шумов (сосед с дрелью, плачущий ребенок в самолете ... ), воспользуйтесь берушами ;)

Честно признаться, я до сих пор засыпаю под фильм или сериал, и мне сложно от этого отвыкнуть. Кажется, что засыпать в тишине это уже что-то неестественное. Мало того, я к этому и Лешу преучила. Но наверное, нужно как-то от этого отвыкать :)

А у вас как обстоят дела с тишиной? :)
Tags: kirilife, no food, Одна привычка в неделю
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments