kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Тыквенное безумие. Часть 1. Тыквенный суп.

Знаете, я влюблена в тыкву. Влюблена в её формы, цвет, в красоту тех блюд, которые из неё получаются. Но я как-то настооолько равнодушна к её вкусу, что не передать словами. Вот купила месяц назад 2 большущие тыквы, и целый месяц любовалась на них: как они красиво стоят у меня на балконе. Такие красотули, что прям ах! Долго ходила и думала, что из них приготовить. Причем, и готовить-то было жалко! Ну такие они красивые. Но сегодня решила, что пора бы с этими красавицами что-то делать. А то получится как всегда у меня с продуктами: ай какое красивое яблочко, ой, испортилось, придется выкинуть.
Очень долго выбирала, на что можно пустить тыкву. Ведь был большой риск вылить это потом в мусорное ведро, так как тыквенный вкус - все же на любителя. Остановилась на тыквенном супе. Чтобы как-то компенсировать сладковатый вкус тыквы, решила в суп добавить остренькие куриные фрикадельки. И к моему удивлению, суп получился очень ярким и невероятно вкусным. Наверное, до этого я просто не умела готовить тыкву :)



[Рецепт]
Ингредиенты: на 2 порции
для супа:
тыква - у меня было где-то 1,5 - 1,7 кг
луковица - 1шт
лемонграсс - 4 побега (опционально. у меня был консервированный лемонграсс, но в минске вы такого не найдете. Хотя если найдете хоть в каком-нибудь виде у нас лемонграсс - сообщите :)) вместо него можете попробовать добавить цедру лайма и немного лаймового сока
700мл - 1л куриного бульона (будете смотреть по ходу готовки, больше или меньше)
сливки - 50-70мл
оливковое масло
несколько веточке тимьяна или майорана
соль, перец, мускатный орех

для фрикаделек:
2 куриные грудки
1 куриное яйцо
приправы на ваш вкус. я добавляла : соль, перец, куркуму, зиру, сушеный чили, паприку, сушеный укроп.

1. Тыкву режем дольками, выкладываем на противень, поливаем немного маслом и отправляем в духовку на 180" на 15-25 минут. она должна стать мягкой. Время зависит от сорта тыквы.



2. пока тыква запекается сделаем фарш для фрикаделек. мелко рубим куриные грудки. добавляем к фаршу яйцо и приправы.



3. из фарша делаем небольшие фрикадельки.

4. тыкву достаем их духовки. даем немного остыть. снимаем кожуру и режем кубиками.



5. лук режем мелкими кубиками. разогреваем кастрюлю. добавляем масло. закидываем лук в кастрюлю. обжариваем немного. затем добавляем лемонграс если есть



6. затем добавляем тыкву. обжариваем немного. подливаем сливки. затем бульон.



7. не добавляйте сразу весь бульон, чтобы не получить очень жидкий суп.
8. солим, перчим, добавляем совсем немного тертого мускатного ореха. варим 10 минут.
9. пока суп варится, сделаем фрикадельки. разогреваем сковородку и обжариваем наши фрикадельки на сильном огне до готовности. (3-4 минуты с каждой стороны)



10. когда суп готов, пюрируем его при помощи блендера



11. Разливаем по тарелкам. немного сбрызгиваем оливковым маслом. добавляем листочки тимьяна или майнара. выкладываем в суп фрикадельки.






Приятного оранжевого аппетита!
Tags: kirifood, супы, тыква
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments