kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Тыквенно-имбирный суп

Сказать, что я ничего не успеваю в последнее время в связи с предстоящим важным событием в моей жизни - ничего не сказать. Тыква вон наверное месяца три лежала и ждала своего часа. Как же прекрасно, что тыквы не портятся и могут лежать почти вечность :)
Ну и в связи с тем, что у меня совсем нет времени, рассказываю вам супер быстрый рецепт супер вкусного тыквенно-имбирного супа с кокосовым молоком. ММмм объедение. А кому позарез нужно мясо, запеките маленькие фрикадельки в духовке и закиньте их в суп - получится великолепно! Обещаю!




Ингредиенты:
тыква - 1 кг
1 луковица
имбирь - 75 г
бульон (куриный или овощной) - 1 литр
кокосовое молоко - 125 мл
молотый чили - 1/2 ч.л.
оливковое масло, соль, перец, петрушка, тыквенные семечки

1. Разогреть в большой кастрюле оливковое масло. Порезать большими кубиками тыкву, лук и имбирь. Обжаривать до мягкости. 5-7 мин. Посолить, поперчить.
2. добавить бульон, кокосовое молоко, порошок чили. довести до кипения. убавить огонь и варить 45 минут.
3. Измельчить суп погружным блендером.
4. при подаче подлить кокосового молока, украсить петрушкой и тыквенными семечками.


Tags: kirifood, обеды, овощные блюда, супы, тыква
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments