kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Locanda Gulfi. Sicily.

Грех побывать в Италии и не заехать ни на одну винодельню. Хотя в октябре и сложно попасть на винодельни, так как во всю идет уборка урожая и времени на гостей нет, мы все равно смогли посетить парочку. Одной из них стала винодельня Gulfi, расположенная на север от Рагузы.




Locanda Gulfi.
Contrada Patria, 97012 Chiaramonte Gulfi RG, Italy


Gulfi - одно из самых известных винных хозяйств Сицилии с площадью виноградников 70 га. К сожалению, на винодельню мы приехали уже после заката, и наверное поэтому на виноградники уже не попали.





Зато спустились в погреба, где нам рассказали, как происходит процесс приготовления вина от и до.

















А вот этих троих можно оставить тут на пол годика и забыть )))))



После чего нас отвели в ресторан на дегустацию. Кстати, помимо ресторана тут есть и гостиница: надегустировался, и пошел спокойно спать :)



Мы попрпобовали сет из трех вин: одно белое и два красных.

Белое Carjcanti 2012 как-то вот совсем не моё. Очень фруктовое, яблочное и к тому же очень соленое. Если немного подержать во рту, прям вот ощущение, что в море окунулся :)



Ну и конечно, какая дегустация без хлебушка и оливкового масла ^^ Масло вкусное, делают сами.

После белого спасло ситуацию красное. Неплохое молодое Rossojbleo 2015. Оно однозначно выигрывало у первого, пока я не попробовала Nerojbleo 2012 - насыщенное, глубокое, немного терпкое и мягкое! Очень очень!



Посещение винодельни с дегустацией стоит 15 евро.




Вкусного вина всем! И не важно, что среда за окном! ;)
Tags: italy, kirilife, kiritravel, no food, sicily
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments