Опять же, совсем не думала, что он будет вкусный для меня. Но его влажная консистенция и сочетание тыквы и шоколада сделали свое дело! Бомбезный вкус! Остановиться невозможно. Да и не нужно. Подумаешь, завтра в 3 раза больше подходов на пресс и приседания. Но оно того стоит ;)
Кроме меня десерт уже попробовали 3 человека - все в восторге!
Еще большой плюс: если приготовили много порций и все же не в состоянии съесть, пирог можно заморозить и достать за 30 минут до подачи.


[Рецепт]
тыква - 700-750 грамм
250гр размягченного сливочного масла
140гр сахара
200гр сливок для взбивания (33%)
яйца - 6шт
мука - 250гр
разрыхлитель - 1упаковка
горький шоколад - 200гр
какао для посыпки
1. тыкву почистить, нарезать и натереть на терке


2. духовку разогреть до 180"
3. Взбить миксером масло и сахар. добавлять яйца по одному.


4. Муку смешать с разрыхлителем. добавить щепотку соли.
5. По-немногу вмешивать в тесто (ложкой или лопаткой). затем добавить тыкву.


6. смазать форму сливочным маслом (размер примерно 24X35 см. можно и чуть побольше взять - тогда он будет немного тоньше. меньше форму лучше не брать. если есть только маленькая форма - лучше взять меньше ингредиентов )
7. выложить смесь в форму и отправить в духовку на 25-35 минут.


8. когда пирог будет готов, выключите духовку и дайте пирогу остыть в открытой духовке.
9. для шоколадной заливки: растопить шоколад в сливках, тщательно перемешивая.


10. Снять с огня и дать остыть 5 минут

11. распределить шоколадную массу по пирогу и убрать в холодильник на 3 часа.


12. через 3 часа достаем, порционно нарезаем, посыпаем какао и уплетаем кусочек за кусочком с чаем ^_^


Приятного аппетита! И оранжевого настроения вам! :)
Journal information