kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

ТЫКВЕННОЕ БЕЗУМИЕ. ЧАСТЬ 2. ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ.

А вот и тыквенный пирог в догонку тыквенному супу! Главное самой как тыква не стать такими темпами :)))
Опять же, совсем не думала, что он будет вкусный для меня. Но его влажная консистенция и сочетание тыквы и шоколада сделали свое дело! Бомбезный вкус! Остановиться невозможно. Да и не нужно. Подумаешь, завтра в 3 раза больше подходов на пресс и приседания. Но оно того стоит ;)
Кроме меня десерт уже попробовали 3 человека - все в восторге!
Еще большой плюс: если приготовили много порций и все же не в состоянии съесть, пирог можно заморозить и достать за 30 минут до подачи.



[Рецепт]
тыква - 700-750 грамм
250гр размягченного сливочного масла
140гр сахара
200гр сливок для взбивания (33%)
яйца - 6шт
мука - 250гр
разрыхлитель - 1упаковка
горький шоколад - 200гр
какао для посыпки

1. тыкву почистить, нарезать и натереть на терке



2. духовку разогреть до 180"

3. Взбить миксером масло и сахар. добавлять яйца по одному.



4. Муку смешать с разрыхлителем. добавить щепотку соли.
5. По-немногу вмешивать в тесто (ложкой или лопаткой). затем добавить тыкву.



6. смазать форму сливочным маслом (размер примерно 24X35 см. можно и чуть побольше взять - тогда он будет немного тоньше. меньше форму лучше не брать. если есть только маленькая форма - лучше взять меньше ингредиентов )
7. выложить смесь в форму и отправить в духовку на 25-35 минут.



8. когда пирог будет готов, выключите духовку и дайте пирогу остыть в открытой духовке.

9. для шоколадной заливки: растопить шоколад в сливках, тщательно перемешивая.



10. Снять с огня и дать остыть 5 минут



11. распределить шоколадную массу по пирогу и убрать в холодильник на 3 часа.



12. через 3 часа достаем, порционно нарезаем, посыпаем какао и уплетаем кусочек за кусочком с чаем ^_^






Приятного аппетита! И оранжевого настроения вам! :)
Tags: выпечка, десерты, тыква
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments