kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Как мы трогали лаву. Sicily.

Наверное, вы ожидаете, что тут будет пост о том, как мы поднялись на Этну :)
Но нет! Такого поста не будет. Многие из вас наверное скажут: обожечки! Как так-то? Побывали на Сицилии и не поднялись на Этну?!
На самом деле на это было несколько причин...




Но повременим с причинами. Пока вы едете из Катании по направлению к Этне (Этну кстати отлично видно из аэропорта Катании в условиях ясной погоды) можно увидеть много славных мест, милых городков с маленькими улочками, покушать вкусной еды и выпить чудеснейшего вина.

Про крутейшее кладбище, на которое мы наткнулись по пути к Этне, я уже писала.

Попить кофе мы решили где-нибудь в Lunguaglossa, это такой небольшой городок с очень маленькими улочками. Иногда навигатор даже начинал запинаться и путаться, повернуть нам на лево или на право, направляться на северо-восток или все же на юго-запад :))) Не удивительно, что все итальянские машинки покоцаны по периметру. А кофе мы все же попили на Piazza Matrice







Взяла к кофе вот этот маленький десерт. И чуть осилила :) Очень вкусно и с фисташками.



Дальше нам предстояла дорога в горы, а я все не могла успокоить свои мысли относительно подъема на Этну. Есть безусловно один большущий плюс в подъеме - это же Этна!! Это же действующий вулкан! Когда, если не сейчас!?
Безусловно плюс огроменный, но куча маленьких нюансов просто перебили в тот день этот плюс:
1 - в этот день мы выехали из Модики в Катанию в 3 утра, чтобы отвезти ребят в аэропорт. Еще часик дрёма в машине немного привел нас в норму, но день уже все равно было разбит слегка.
2 - если вы хотите лезть на вулкан как можно выше, то лучше одеть одежду, которую потом не далко будет выбросить. К тому же она должна быть достаточно теплой. на тот момент у нас ни у кого не было даже обуви такой, которую мы готовы были бы выкинуть.
3 - время. само собой это затратно по времени. И тут вам нужно выбирать, на что вы хотите потратить свое время - на вулкан или на вкусное вино, например :)))
4 - по правде говоря, мы не такие уж фанаты вот этого всего :) куда-то идти, подниматься, смотреть. Да, это прикольно, да, это вулкан.. но есть вопросы :)
5 - деньги. Подъем стоит 63 евро. :) Как по мне так не мало.

Исходя из всего вышеперечисленного, выбор пал на вкусный обед и винодельню (про них я расскажу в следующих постах).

Но тем не менее, максимум, куда мы могли доехать на машине - мы доехали.





Нам даже удалось потрогать лаву. Не знаю, сколько ей лет, но это впечатляет. На ощупь чем-то похожа на пемзу :))











Когда-то выжевшее деревце.. Это так забавно.. вокруг жизнь, все растет и цветет, все зеленое, и тут такая полоса смерти. Брр







А вообще красота вокруг завораживает. И, по правде, чем-то это все напоминает Америку :)













Когда спускаешься вниз, тоже очень красивые виды. Правда облака иногда портят картинку.





А спускаешься вниз - сразу солнечно. И температура градусов на 10 выше :) Это мы уже в небольшом городке Randazzo на Piazza S. Giorgio










Хорошего всем вторника! И давайте вместе мечтать о тепле. Кто тут как и я уже ждет весну? ^_^
Tags: italy, kirilife, kiritravel, no food, sicily
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments