kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Girolamo Russo. Sicily.

Винодельни Италии - это прекрасно! Винодельни Италии осенью - это прекрасно вдвойне! Буйство красок! Осенний но еще очень теплый воздух. А если еще горы вокруг! Ммм ^_^
Единственное, осенью (в октябре например) сложно порой попать на винодельню. Все заняты сбором урожая. На винодельне Girolamo Russo нам сначала отказали в приеме именно по этой причине. Мы даже было уже смирились, но они перезвонили через несколько минут и сказали, что с радостью покажут нам свои виноградники и проведут дегустацию. А мы в свою очередь с радостью заплатили по 25 евро :)))




Girolamo Russo
via 95012 ct, Via Regina Margherita, 80, 95012 Passopisciaro CT, Italy


Винодельня расположилась прямо на североном склоне Этны. Тут особенно благоприятные условия для виноделия, благодаря минеральной почве и изменениям температуры.



Виноделие было бизнесом Джерома (в честь него и названа винодельня). После того, как он умер, его сын Джузеппе стал перед сложным выбором. Будучи пианистом, имея степерь в области литературы, будучи такой творческой личностью, ему нужно было решить: продолжать заниматься искусством или же продолжить дело отца. И в 2005 году он становится у руля винодельни.





Эти виноградные лозы уже очень старые. Им уже под 100 лет. Посмотрите на стволы: они вроде бы такие маленькие и скрюченые коряги, но в тоже время в них просматривается некая мощь!





Весь виноград отбирается вручную. Плохой виноград бросают на землю, что служит удобрением для этих же кустов.







По сравнению с Gulfi производство совсем небольшое. Но ведь размер еще ни о чем не говорит ;) При нас как раз привезли коробки с виноградом и сейчас его будут давить.



Конечно так, как давил виноград Адриано Челентано, уже никто почти не давит. Все делается при помощи машин. А очень жаль! Я бы с удовольствием посмотрела на так сказать "ножную" работу :)





Все, что остается после машины от винограда. Отделяет ягоды от веточек и сразу же слегка придавливает.



Далее вино помещается в чаны, где в дальнейшем будет происходить брожение.

Такие вот металические



Либо вот в такие вот





Либо вообще сразу под землю :) там у них, на сколько я поняла, огромный чанище ))



Брожение - довольно сложный химический процесс, который способствует разложению сахара на спирт и углекислый газ. Вот тут нам Джузеппе показывает, что сахар уже фактически на отметке ноль.





Успела щелкнуть еще немного деталек инсайда и дворика перед отъездом на дегустацию











А еще нам налили попробовать сусло на вкус :) Знаете, как по мне, так уже готово! :) Смотрите какой цвет!!!





И вот мы еще на одном их винограднике. Посмотрите какие цвета!! Это рай!





Вот эти кустики уже помоложе. Тоньше, стройнее, не такие скрюченые :)





Правда, это место создано для того, чтобы любить жизнь!





Пошла дегустация. Обязательно помыть бокалы вином.



1. Etna Rosato 2015. Тонкий минеральный вкус. Очень прекрасно для начала хорошего вечера :)



2. 'a Rina 2014. Красное есть красное. Более богатое, ароматное.



3. San Lorenzo 2014. Кажется того же года, но уже есть отличия. В этом прелесть вулканических пород. Из одного сорта виногада, растущего на расстроянии несколько метров друг от друга, можно получить абсолютно разное вино.



4. Fendo 2014. Сложное, ароматное, мягкое.





Вообще, на таких дегустациях нужно ощущения от каждого вина записывать в блокнотик. Очень сложно сейчас вспомнить, каково это было всё на вкус. )))

Но эта винодельня мне невероятно понравилась. Так что будете проезжать мимо - обязательно заедьте ;)



Ну и хорошего дня всем!
Tags: italy, kirilife, kiritravel, no food, sicily
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments