kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Trattoria San Giorgio e il Drago. Sicily.

Италия, а в частности Сициля, невероятно богата на маленькие траттории, которые находятся в каких-то закоулках, в совсем нетуристических местах. Но как же там вкусно! И не нужно гламура, не нужно даже этого кричащего названия "ресторан", не нужно никакого изящества и глянца. Тут достаточно атмосферы, бокала вина и вкусной еды. И именно тут ты ощущаешь счастье!
В одну из таких тратторий мы заехали пообедать перед посещением Girolamo Russo




Trattoria San Giorgio e il Drago
Piazza S. Giorgio, 28, 95036 Randazzo CT, Italy


Траттория расположилась на небольшой площади св. Георгия. Раньше это был двор при манастыре, стены которого сохранились до сих пор. Атмосферное место. И все такое живое и настоящее.









Совсем небольшое и простое меню (что тоже для меня очень важно в заведениях). Все просто и понятно, даже на итальянском. Заметьте, около каждого блюда указаны аллергены.



Мне понравилось детское меню ^_^ В противовес сразу вспомнился сендвич с ветчиной и сыром из детского меню Шоколадницы в Минске - кусок вареной колбасы, сыр, кетчуп и майонез между двумя тостами :)



Ну а пока ждем еду... )))



Кстати, совет: каждый раз, когда едите в новых местах, не берите всей компанией одно и то же блюдо. Мы всегда берем разные, чтобы больше попробовать ^_^

Pansotti in salsa di noci. Паста с орехами - ммм! Идеальна! Сливочный соус и грецкий орех - это просто божественно. Кстати, я уже как-то делала такую (рецепт)



Tonnacchioli ai funghi - паста с белыми грибами. Что тут скажешь - беллиссимо!!
Mezzelune di melanzane alla Norma - тоже неверноятное исполнение пасты алла норма. Но моим фаворитом все равно остаются мягкие сливочные соусы ^^



Вот прямо сейчас хотела бы перенестись в тот спокойный теплый день, прямо в этот монастырский дворик, выпить бокальчик вина и с неугосаемым аппетитом съесть тарелочку этой восхитительной свежей пасты!

А еще интересно, мои дорогие читатели, что вам больше нравится - траттория с вкусной домашней едой без претензий на ресторан или все же ресторан, где еда будет выложена в тарелочки под линеечку?
А есть в Минске такие вот заведения, куда приходишь и прям как дома? :)
Tags: italy, kirilife, kiritravel, sicily, кафе-бары-рестораны
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments