kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Taormina. Torre Faro. Sicily.

Есть в Италии такие туристические города, в которых не нужно останавливаться на долго. Достаточно будет пробежаться по улочкам, где как муравьи суетятся толпы туристов, посмотреть одну-две достопримечательности и ехать дальше. Один из таких городов - Таормина.




Так как закат мы встречали попивая вино на виноградниках GIROLAMO RUSSO, то в Таормину мы должны были приехать уже в темноте. А так как ночью там все равно смотреть нечего, то решили, что будет лучше и, самое главное, дешевле переночевать в соседнем городке Giardini Naxos. Тоже достаточно туристическое место (из туристов, кстати, много итальянцев), но по ценам на квартиры все же дешевле.
И выбор заведений, конечно, соотвествующий для туристических городов. Бичевые заведения не вызывающие ни малейшего желания в них отужинать. Побродили, устали и решили все же где-то присесть, забить на поиски, перекусить, выпить вина и пойти спать.
Я была крайне удивлена, что паста, которую я заказала, была очень вкусной (с фисташками, мммм), и ее было невероятно много! Я не осилила. Пицца ребят тоже оказалась очень неплохой. Но вот проблема таких заведений, то что в них почти нет души :(







Наутро мы поехали в Таормину. Это небольшой исторический городок, расположеный на склоне горы Тауро. И вот пока едешь в гору, можно наблюдать такие красоты!!!





А вот и город начинается :)





Ах да! Есть в туристических городах один очень важный и очень большой плюс, о котором я уже писала у себя в инстаграме, это возможность нормально плотно позавтракать!! Я совсем не из тех людей, который могут обойтись баночкой йогурта и бутылочкой минералочки на утро. Мне нужен плотный завтрак.

Идем дальше: как и в любом итальянском городе, тут тоже милейшие улочки ^_^









По правде говоря, мне этот городок чем-то напоминил Сирмионе. Наверное вот этим количеством туристов :)



Зато вид с главной площади..



ну и улочки-улочки! ^_^











Главное и самой масштабной достопримечательностью Таормины является амфитеатр! Античное театральное здание! Построенное греками в III в до н.э! Представляете?! Просто невероятно! И тут до сих пор проходят представления. Дух захватывает! Если бы нам еще повезло с погодой, то на фото красовался бы Этна :)















Тут как на зло пошел дождь и мы решили двигаться дальше.

По пути к Torre Faro мы заехали на озеро Ganzirri в Мессине на обед, но об этом в следующем посте. Зато покажу, как там красиво.





И вот Torre Faro! Знаете, чем забавно это место? Ты стоишь на берегу Сицилии и видишь материковую Италию. Вот она, прямо рукой подать. И знаете, создается ощущение, что это абсолютно два разных мира, как будто это не одна страна, а что-то совсем иное, загадочное, странное. Так меня и не покинуло тогда ощущение того, что если переплыть на тот берег, то окажешься в другой стране :))











Ааа! А потом была смешная история. Костя решил найти крутую винодельню, но гугл нас завел в такую Ж.. глушь с узкой дорогой, что мы потом оттуда чуть выехали :)) В винодельню не попали, зато посмотрели на виноградники и на восхитительные пейзажи.



А вообще, если ехать по северному побережью Сицилии, то можно увидеть нечто просто невероятное! И название этому - лето, море, воздух, солнце, отпуск, свобода!!










Tags: italy, kirilife, kiritravel, sicily
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments